Здравствуйте! Снимала цвета в разное время суток, в итоге очень понравился этот снимок, где цветы в мягком свете закатного солнца. Не знаю насколько это соответствует заданию, но мне очень понравилось :).
Здравствуйте, Ольга.
Оценка работы
При съемке сюжетов со светлыми объектами, очень важно вводить положительную экспокоррекцию, так как автоматика старается такие снимки затемнить.
Именно экспокоррекция помогла в данном случае получить нормальный по яркости снимок. Главное постарайтесь ее выставлять так, чтобы пересветы практически отсутствовали или были минимальными. Это вам отлично удалось!
Свет мягкий, вечерний, снимок получился в тёплых тонах.Что же касается психологического фактора, то теплые тона ассоциируются среди прочего, с комфортом, теплом, расслаблением и спокойствием.
Цветочки выделены резкость, этого удалось добиться благодаря съёмке на открытой диафрагме F5.6 и фокусном расстоянии 55мм. Низкое исо обеспечило отличное качество, а выдержка 1/80 вполне комфортна для съёмки с рук.
Замечания и рекомендации
Сейчас не совсем верно выбран режим съёмки. Режим приоритета выдержки больше подходит для съёмки сюжетов, где важно поймать момент, заморозить движение. Для съёмки же таких cцен как ваша, нужен режим приоритета диафрагмы, AV.
Выводы
Работу принимаю.
Александр, спасибо за комментарии!
У меня вопросы:
1. при работе с открытой диафрагмой предмет, находящийся на переднем плане должен получаться весь в фокусе (если рассмотреть каждый цветок отдельно на снимке, то ясно, что лишь один цветок в фокусе);
2. применение экспокоррекции - избегать пересветов это сравнивать картинку в фотоаппарате с оригиналом?
Спасибо.
Ольга, здравствуйте)
1 - не обязательно предмет должен быть полностью в фокусе. Например при съёмке портрета - резкость должна быть в области глаз.
2 - в камере вы можете выставить отображение гистограммы, она и подскажет, есть ли в кадре пересветы или нет.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/histograms2.htm
Александр, спасибо за информацию!
Нашла на своем фотоаппарате настройки отображения гистограммы, теперь буду стараться это использовать в своей работе.
Подскажите еще, пож-та: а при съемке с закрытой диафрагмой предметы должны быть все в фокусе (съемка пейзажей)?
Еще раз спасибо.
Добрый день, Ольга!
Все верно, с увеличением значения диафрагмы , прикрытием , глубина резкости увеличивается , все предметы становятся более резкими. Но не стоит повышать значение диафрагмы выше 20, так как качество снимка может понизится. Отверстие диафрагмы становится при сильном повышении очень маленьким и лучи света проходя через него искажаются, это влияет на резкость, она падает.
Про глубину резкости в пейзаже можно подробно прочитать тут:
http://fotoapparat-expert.ru/giperfokalnoe-rasstoyanie-obektiva-v-praktike-fotografii.html