Ольга, здравствуйте.
Оценка работы
Сюжет понятен, читается зрителем со стороны без подсказок автора - это замечательно.
Мне нравится построение кадра, основанное на треугольнике. И здесь хорошо смотрится центральная компоновка и квадратный формат кадра.
Похвалю резкость, экспозицию, цвета на фото. То есть технически все хорошо.
Замечания и рекомендации
Что можно было сделать лучше?
Можно было бы взять точку съемки чуть пониже - как бы на уровне бокала. То есть мы смотрим на композицию не с высоты своего роста, а как бы "глаза в глаза". Получается объяснить?
Также можно отодвинуть от фона композицию, чтобы сильнее размыть задний план.
Размытие заднего плана усиливают следующие факторы:
1. Максимально открытая диафрагма. Чем сильнее открыта диафрагма, тем ярче выражен эффект малой глубины резкости.
2. Увеличенное фокусное расстояние. Чем больше фокусное расстояние, тем сильнее объектив будет размывать задний план при том же значении диафрагмы. При использовании зум объектива Вам нужно лишь приблизить картинку в видоискателе, чтобы увеличить фокусное расстояние.
3. Расстояние между моделью и фоном. Чем больше расстояние, тем дальше фон от точки фокусировки и тем сильнее его размытие. К сожалению не получится сильно размыть фон, если модель от него находится слишком близко.
Чтобы эффект малой ГРИП был ярче выражен, чтобы уйти от перспективных искажений, я бы советовала увеличить ФР при съемке - приблизить изображение в видоискателе.
ИСО можно было бы оставить минимальным, чтобы не провоцировать появление зерна на фото. На фото статика, мы можем снимать с выдержкой подлиннее без повышения светочувствительности.
И здесь классно смотрелось бы не ровное освещение, а направленный уютный свет. То есть можно было фонариком подсветить композицию, оставив в тени задний план.
http://prophotos.ru/lessons/5457-svetovaya-kist
Выводы
Принято.
Спасибо за коментарии, попробую сфотографировать с учетом ваших замечаний
Спасибо за коментарии, попробую сфотографировать с учетом ваших замечаний
Спасибо большое!