Австрийская свадьба в национальной одежде. Невеста и все её подружки в одном из старинных аббатств. Лица в конце получились не четкими, видимо диафрагма выбрана не правильно. Объектив был китовский 18-105мм
Здравствуйте, Екатерина.
Оценка работы
Отличный пример линейной перспективы и ритма. И конечно же здорово, что в кадре мы видим людей, так сюжет смотрится более интересным. Люди не только оживляют снимок,но и позволяют зрителю лучше соотнести масштаб. Но мы поговорит о ритме)
Ритм в композиции очень сильно воздействует на зрителя и фотографа, поэтому из простого композиционного упражнения часто вырастают серии «ритм в кадре». Связав ритм с жанром, мы получаем динамику жизни в кадре.
Ритмическое чередование элементов в кадре всегда притягивает внимание зрителей. Ритм – одно из самых простых и, в то же время, самых сильных выразительных средств фотографии.
Его присутствие создает ощущение организованности пространства, лаконичности и ясности формы. Выражает идею непрерывности, периодичности, протяженности снимаемого объекта в пространстве и во времени.
В фотографии ритм организует пространство снимка во всех направлениях: по горизонтали, по вертикали, по диагонали, причем в конкретном снимке кроме главного, ведущего ритма возможны не один, а сразу несколько ритмов (полиритмия).
Ритм может быть передан повторяемостью предметных форм, объемов, светотеневых масс, цветовых пятен, линий.
По настройкам замечаний нет, они выставлены верно, как верно применена и вспышка.
Замечания и рекомендации
Для того, чтобы научится использовать ритм в композиции своих снимков, в первую очередь, необходимо выработать привычку обращать внимание на естественные ритмические построения, которые встречаются на каждом шагу.
Посмотрите внимательно вокруг себя. Книги на полке, доски паркета, окна домов напротив, фонарные столбы, аллеи деревьев, паутины проводов, шпалы трамвайных путей – все это ритмы, которые нужно уметь замечать. Помните, правильно обыгранный ритм – это почти гарантия хорошей фотографии.
Выводы
Работу принимаю.