Снимала в RAW , ББ меняла при обработке..Сначала сделала более холодные цвета,ближе к фиолетовому,понравилось. Но! Вспомнила,что тепло на дворе) и сделала в теплых оттенках)
Ольга!
Здравствуйте!
Оценка работы
Потрясающие колокольчики! Замечательно выдаются цветом, формой, точно выделены фокусом.
При фотосъемке сюжета использовался режим приоритета диафрагмы. На большинстве камер этот режим маркируется как Av (Aperture value), или просто A.
Режим приоритета диафрагмы используется, если фотограф хочет контролировать глубину резкости и светосилу. Задавая малое отверстие (большое число диафрагмы), можно получить большую глубину резкости, уменьшить хроматические аберрации и получить высокую детализацию деталей сцены. Это чаще всего присуще пейзажной съемке. Ведь пейзажи снимаются на закрытых диафрагмах F8-F11, для того, чтобы получить большую глубину резкости и лучшую детализацию по всему полю кадра.
Большое отверстие (малое число диафрагмы) позволяет эффектно выделить фокусом объект съемки, отделив его пластичным размытием от фона, придать мягкость картине. Это часто используется при съемке портретов и макросъемке.
У Вас получилось объемно, качественно и красиво!
Произведена обработка и выглядит приемлемо. Использованное ПО: Adobe Photoshop CS5.
На будущее, рекомендую присмотреться к конвертеру Adobe Camera RAW (ACR). Он идет в комплекте с Photoshop или Lightroom. Пробные 30-дневные версии можно скачать по ссылке:
http://www.adobe.com/ru/downloads.html
Adobe Camera RAW (ACR) - в освоении легче и понятнее, работает быстрее чем другие конвертеры, минимальна нагрузка на ресурсы компьютера, что позволяет с комфортом обрабатывать большие файлы, имеет больше возможностей, позволяет производить групповые операции над снимками, имеет совместимость с большим количеством фотокамер.
У разных производителей RAW-файлы сохраняются с разными расширениями (это последние три литеры после точки в имени файла).
Чаще всего между собой эти файлы несовместимы.
Canon - CRW, CR2
Casio - RAW
Fuji- RAF
Hasselblad - 3FR
Kodak - DCR, KDC
Leica - DNG, RAW
Minolta - MRW
Nikon - NEF, NRW
Olympus - ORF
Panasonic - RAW, RW2
Pentax - PEF
Ricoh - DNG
Samsung - DNG
Sigma - X3F
Sony - SRF, SR, ARW
Abode Camera RAW - работает со всеми из этого перечня. Это большой плюс.
Интерфейс Abode Camera RAW отличается простотой и лаконичностью: все инструменты собраны в рамках одного диалогового окна. Есть и гистограмма RGB-каналов, и тонкая настройка цветовой температуры, и экспокоррекция, и регулировки резкости и шумоподавления, регулировки контраста, насыщенности. Есть даже функции исправления оптических артефактов (аберраций, виньетирования и геометрических искажений).
Причем, другие конвертеры часто заточены под конкретный тип камер, а Adobe Camera RAW работает с RAW-файлами от любой камеры.
Рекомендую на будущее использовать именно этот модуль, ну или во всяком случае попробовать его.
Не зря Фотошкола акцентирует внимание на этом конвертере и выпустила целую серию курсов.
Сам работаю именно с этим инструментом и рекомендую его всем.
Замечания и рекомендации
В формах цветов прослеживается повторяемость и проявляется небольшая ритмичность, что явно притягивает зрителя.
Ритм в изобразительных искусствах важнейшее средство создания композиции, существенный компонент в формировании образа.
Используя ритмический строй изображению можно придать разнообразную эмоциональную окраску. Ритмические построения реализуются с помощью элементов симметрии, иногда чередованием или сопоставлением таких элементов как - контрастные сочетания, соответствия масс отдельных деталей сцены, всевозможных линий, или даже остановленной формы - например схожего движения пешеходов, светотеневых и цветовых пятен, и даже пространственных членений.
Одна из моих работ с ритмичными формами для передачи движения в статичной картине:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/pritisk.3/0_34a50_b9fc6fd6_XL.jpg
Ритмическая организация элементов кадра часто позволяет достигнуть гармонической ясности, или даже экспрессии образа, а также более четкого восприятия зрителем.
Ритмичность проявляется через большую или меньшую периодическую повторяемость схожих элементов, тождественных форм, аналогичных положений, повторяемых через некоторые интервалы. Если симметрии свойственно спокойное равновесие элементов, то ритм обычно подразумевает движение, которое часто может продолжаться до бесконечности.
Как пример ритма еще одна из моих работ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/16480689.d/0_7e4e6_85114b34_XL.jpg
Ритмическая повторяемость в этой работе не преследует цели быть жесткой, математически точной, ритму не обязательна сверхточная упорядоченность. «Перебои» ритма, ритмические акценты, пустоты и так называемые «стяжения» — характерная особенность изобразительного искусства».
Ритм в изображении имеет свои особенности. Он может проявлять как организующую, так и эстетическую роль в композиции. Ритм может как расчленить элементы сцены, так и объединить их. Ритм путем чередования порядков в изображении позволяет выявить их эстетическую сторону, увидеть красоту в примелькавшихся предметах, взглянуть на объект съемки иначе.
Приведу еще одну свою работу, в которой ритм форм приобретает почти осязаемое движение:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/16480689.10/0_947a1_a30c1b7b_XL.jpg
А вот работа с тонким влиянием симметрии, ритмичных структур, горизонтальной линии, и изогнутых форм + формат кадра даёт дополнительную устойчивость образу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/16480689.14/0_ac4fb_5cfd76f3_orig.jpg
Ритм – является художественной закономерностью, которую часто можно наблюдать во всех видах искусства. В искусстве ритмичность форм является фундаментом, фактически художественной интерпретацией ритмов природы.
В случае многократного повторения форм или цвета, схожих мотивов, проявляется действие психологических закономерностей, отличающихся от восприятия отдельных форм, и в таких случаях ощущение ритмичности усиливается.
Ритмичность может проявиться простым повторением – одинаковых форм с равными паузами. Усложнённый ритм может проявляться в разнообразных чередованиях форм и пауз. Ритм может способствовать восприятию образа подвижным, ведь это связано с тем, что повторяемость форм воспринимается подсознательно последовательно, и словно разворачивается перед зрителем во времени.
Как пример, приведу одну из своих фотографий с черноморского побережья.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/16480689.19/0_b7307_5e0cff65_orig.jpg
Отклонения от упорядоченности форм могут восприниматься как нарушение ритмичности, что также сосредоточит внимание на определенном фрагменте. Подобные сдвиги зачастую используются даже в музыке, например джазе, того, чтобы придать музыкальной фразе особую выразительность, остроту. В изобразительном искусстве такие приёмы помогают выделить центр внимания, композиционный центр.
Еще пара моих фотографий в качестве примеров, в которых ритм нарушен, но он работает, не исчезает, а центры внимания обостряются.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/16480689.19/0_b7308_20a0ff37_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/16480689.19/0_b7309_ab013a6_orig.jpg
Как видите, ритм можно подавать в весьма разных интерпретациях. И воздействие его на зрителя весьма осязаемо.
Выводы
Классный кадр! Очень живописный и качественный!