Это из тех фотографий, которые "по дороге", как и требуется в задании. . Он фотографировал парад на праздник "Пурим", а я фотографировала его. Особых сложностей не было. Я стояла совсем близко, никто не мешал. Хочу сказать что отзеркалила. В портретах обычно не рекомендуют зеркалить. Но здесь нормально( не заметно), возможно, потому, что в профиль и еще немножко. Мне такое направление больше нравится. Можете попробовать развернуть. Спасибо.
Лидия, доброго времени суток!
Оценка работы
Интересный момент поймали, видно что герой совсем не замечает что его снимают и ведет себя естественно.
Самое главное вы уловили - настроение, увлеченность.
Композиционно хочется чуть больше пространства справа и снизу, как-то зажато получилось.
Но понимаю, что людей много вокруг и в кадр могло попасть что-то лишнее. В общем с пространством не критично.
Замечания и рекомендации
"Хочу сказать что отзеркалила. В портретах обычно не рекомендуют зеркалить. Но здесь нормально( не заметно), возможно, потому, что в профиль и еще немножко. Мне такое направление больше нравится"
Это не смущает, если бы вы не сказали я бы не поняла.
Выводы
Лидия, принимаю фотографию!
Спасибо Любовь. А EXFа нету...странно....
Фотографию обрабатывали в Фотошоп, может поэтому нет Exif.
Заметка как сохранить:
Как сохранить EXIF
Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки.
К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой.
Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию.
Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift + ctrl + I или выбрать file – file info – camera data.
Если вы используете Lightroom. При экспортировании фотографий (export) убедитесь, что в разделе metadata галочка на пункте minimize embedded metadata снята.
Если у вас нет этих программ, то можно уменьшить размер фотографий и выполнить простую обработку при помощи простых программ Picasa (https://picasaweb.google.com) или FastStone Image (http://www.faststone.org/). И тогда данные о съемке вы не потеряете.
Посмотреть технические данные снимков в них можно так:
Picasa: во вкладке "Просмотр" поставить галочку напротив "Свойства". Потом просто нажать на нужный файл - в правом столбце появится информация о нем.
FastStone Image: Вид > Cвойства изображения (Exif), либо "горячая" клавиша I.
Пользователи Mac могут использовать программу Pixelmator (http://www.pixelmator.com/)
Чего делать точно не следует, так это загружать фотографии на сторонние сервисы, чтобы уменьшить размер, и загружать их на сайт фотошколы оттуда. Это может ощутимо снизить качество ваших работ. И данные о параметрах съемки точно не получится сохранить.
Посмотреть exif снимков можно и без дополнительного ПО. Самый простой способ в Windows (до XP, Vista)
- кликнуть на файле правой кнопкой мыши, выбрать «свойства», вкладка «сводка», кнопка «дополнительно». В более новых версиях все точно так же: кликаем правой кнопкой, затем «свойства», «подробно».
В MAC OS достаточно открыть фотографию в программе «просмотр» и нажать CMD+I.
спасибо Любовь. Я это прочитала в комментарии под чьей-то работой. Наверно когда я избавлялась в фотошопе от большого белого пятна возле головы слева, которое выходило за край фотографии, я сделала копию на новый файл. Экзиф, я думаю остался на оригинале. Спасибо.
Лидия, приветствую!
Если слить слои, то останется экзиф. Просто сохраняйте через Save as, а не через Save for web :)
спасибо Олег. Я не сохраняю через Save for web никода. Вот экзиф с оригинала. ISO 160, f/3.5 , 1/2500c Фокусное расстояние 70 на кропе 1.6. Я уменьшаю работу несколько раз, каждый 10%. Когда училась в одном месте, требовали уменьшать работу для пересылки по их методу. Где-то он у меня записан. Я им не пользуюсь. Ведь Save for web именно для корректного уменьшения пикселей фотографии, которая не предназначена для печати. Спасибо большое.
спасибо Олег. Я не сохраняю через Save for web никода. Вот экзиф с оригинала. ISO 160, f/3.5 , 1/2500c Фокусное расстояние 70 на кропе 1.6. Я уменьшаю работу несколько раз, каждый 10%. Когда училась в одном месте, требовали уменьшать работу для пересылки по их методу. Где-то он у меня записан. Я им не пользуюсь. Ведь Save for web именно для корректного уменьшения пикселей фотографии, которая не предназначена для печати. Спасибо большое.