Работы студентов фотошколы

Задание: «Ознакомительная работа»
Image-square_50
Image-normal
SLT-A58
  • ISO 100
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F2.8
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Анна Гафарова

Здравствуйте. Это фотография моей дочери в песочнице

01.06.2016, 16:23
Image-square_360Екатерина Воронина,
преподаватель

Здравствуйте, Анна!
Спасибо за фотографию!

Оценка работы

Отличный портрет задумчивой крошки)
О чем думает? Что ломать ли посторить?))
Мне очень нравится все - и свет, и цвет! Открытая диафрагма размыла фон и визуально отделила модель от заднего плана

Замечания и рекомендации

В портрете важны глаза. Именно они притягивают свой взгляд. Поэтому нужно стараться фокусироваться именно на глазки, чтобы они всегда были резкими на фотографии

Выводы

Принято!

Комментарии
  • Image-square_36001.06.2016

    Спасибо большое за рецензию. Действительно, часто у меня не получается точно сфокусироваться где нужно. Буду работать над этим)

  • Image-square_36001.06.2016

    Пожалуйста) Сложно сфокусироваться точно на глазки - потому что слишком сильно открыта диафрагма. С близкого расстояния еще можно попасть в цель, а вот с дальнего расстояния сложновато будет

    ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, далее глубина резкости) — это зона, при нахождении в которой объекты в кадре выглядят достаточно резкими.

    Глубина резкости — один из важнейших инструментов в фотографии. Она позволяет акцентировать внимание зрителя на объекте съёмки и управлять этим вниманием на второстепенных объектах.

    Минимальная ошибка в фокусировке приводит к браку, и будет неважно, снимаете ли вы крупным планом портрет или человека в полный рост. Нерезкость настолько бросается в глаза, что её легко видит даже неискушённый зритель.

    Если вы снимаете портрет крупным планом, лучше всего фокусироваться на глаза. Глаза — это показатель резкости — если они окажутся вне фокуса, то весь портрет очень сильно проиграет.
    Подбор оптимальной глубины резкости позволяет визуально отделить снимаемый объект от фона. Фон, попадающий в зону нерезкости, размывается до такой степени, чтобы не отвлекать зрителя от главного героя.
    Управление глубиной резкости

    Как вы знаете, глубина резкости напрямую зависит от значения диафрагмы. Однако существуют ещё два фактора, влияющих на ГРИП — расстояние до объекта съёмки и фокусное расстояние объектива.

    Понимание того, как влияют эти факторы на изображение, и их грамотное комбинирование развязывает вам руки при создании композиции с нужной глубиной резкости.

    http://fototips.ru/teoriya/grip/ отсюда

  • Image-square_36002.06.2016

    Спасибо большое. Очень интересная статья, много нового для меня

  • Image-square_36002.06.2016

    В данном случае диафрагму надо было прикрыть. Тем более освещение позволяло. 2,8 действительно ни к чему. В след. раз исправлюсь. Спасибо