Работы студентов фотошколы

Задание: «Куда ты, тропинка, меня привела?»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Антонина Полоз

Здравствуйте ! В этом сюжете я сняла железную дорогу уходящую вдаль . Использовала режим А .Пыталась размыть фон применяя зум в 50_55мм. Снимала вечером , гдето в 21 часу , солнце находилось не совсем сбоку ,можно сказать почти сзади ,спасала только тень от деревьев . Хотелось бы узнать может в другом режиме был бы лутше снимок ?

03.06.2016, 12:12
Image-square_360Ольга Брага,
преподаватель

Здравствуйте, Антонина! Спасибо за фото и развернутый комментарий!

Оценка работы

Интересный снимок получился! Хорошо смотрится композиция, построенная на уходящих линиях перспективы. Они как направляющие проводят взгляд зрителя от переднего плана к дальнему, это помогает передать глубину пространства на снимке.
Удалось добиться неплохого качества. Несмотря на съемку в вечернее время, света оказалось достаточно, чтобы не завышать ИСО. Выдержка короткая, смазывания нет.

Замечания и рекомендации

Соглашусь с тем, что для данного сюжета выбрали режим приоритета диафрагмы - он позволяет контролировать глубину резкости. Но, на мой взгляд, в подобном сюжете требуется проработка на все планах и стоило диафрагму закрыть примерно до f8 - f11, чтобы расширить глубину резкости.
При съемке общего плана все равно не получился размытый фон, только дальний план потерял детализацию.
А если хотелось сделать кадр с размытым фоном, лучше сосредоточиться на деталях и сфокусироваться на небольших деталях переднего плана. Чем ближе к камере вы фокусируетесь, тем меньше будет глубина резкости.

Выводы

Принимаю вашу работу.

1
Следите за линией горизонта и старайтесь ее не наклонять - в кадре появилось ощущение падения.
Комментарии
  • Image-square_36003.06.2016

    Здравствуйте ! Спасибо за рекомендации .Извените ,может и глупый вопрос но я задам ." Стоило диафрагму закрыть примерно до f8-f11 "_ это кольцо зуммирования вращать ? Но где я увижу это f8..,не смотреть же мне постоянно во внутрь объектива сравнивая что внутри произошло , я читала первый урок дважды канспектировала чтоб больше разобраться ,но не поняла.Ещё раз ивените и спасибо.

  • Image-square_36003.06.2016

    Антонина, диафрагма управляется с камеры, вращать на объективе ничего не нужно! Я упомянула эту настройку, так как вы применили режим А, и можно было предположить, что диафрагму настраивали...

    Диафрагму можно регулировать в режимах A (приоритет диафрагмы) и М (ручной). В режиме А за диафрагму отвечает колёсико управления на вашей камере. В режиме М: в случае если у вас камера с двумя колёсиками управления, то по умолчанию за настройку диафрагмы отвечает заднее, а за настройку выдержки — переднее колёсико. Если у камеры одно колёсико управления (модели A58, A65), то в режиме М для регулирования диафрагмы необходимо крутить его, держа нажатой кнопку AV.

    Значение диафрагмы выводится на экране настроек, а также в информационной панели в видоискателе.
    Почитайте третий урок, там как раз об этом!

  • Image-square_36004.06.2016

    Спасибо большое ,очень помогли ,а то уж некоторые вопросы совсем меня выбивают из колеи.