Работы студентов фотошколы

Задание: «Кадрируем под заданный формат»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Дмитрий Володин

New York City, 2008

05.06.2016, 09:38
Image-square_360Максим Дюбайлов,
преподаватель

Здравствуйте, Дмитрий!

Оценка работы

Отлично, задание несложное и вы легко с ним справились, заодно и дату исключили, отвлекающую цветовым акцентом.

Замечания и рекомендации

Я бы ещё рекомендовал исключить треть неинформативной области сверху, что бы фрагмент пустого неба не опустошал композицию.

Выводы

Принимаю работу!

Комментарии
  • Image-square_36005.06.2016

    Здравствуйте, Максим!
    Благодарю Вас за высокую оценку моего задания.
    Да, действительно, неба многовато.
    Но уменьшить его, к сожалению, без потери интересных "артефактов" по краям изображения мне неудалось бы из-за выбранного мною формата кадрирования.
    В дальнейшем буду учитывать Ваши рекомендации в своих заданиях.
    Ещё раз спасибо!

  • Image-square_36005.06.2016

    Здравствуйте, Дмитрий, расскажите, что вы понимаете под названием "Артефакты" и с какими сложностями столкнулись немножко емче, я обязательно отвечу!

  • Image-square_36005.06.2016

    Максим, спасибо за Вашу соучастие в моем обучении.
    Под "артефактами" данной фотографии я имею ввиду два фактурных здания, особенно правое. Как указано в задании, я выбрал режим кадрирования с заданием трёх параметров: ВхШхРазрешение = 15ч21ч300px. Если изменять размеры рамки кадрирования с помощью мыши, то высота и ширина изменяются пропорционально. Соответственно, если изменяю исходное изображение таким образом, чтобы по краям у меня входили понравившиеся мне фактурные объекты (здания), то высока изображения меняется согласно выбранной пропорции. Т.е., даже если бы я захотел изменить высоту изображения, отрезав верхний кусок неба, то ширина изображения автоматически изменилась бы так, что не вошла бы некоторая часть здания (например, пропала бы правая высокая часть здания).
    Еще раз благодарю Вас за Ваш интерес к моим простым заданиям.

  • Image-square_36005.06.2016

    Я понял вас, Дмитрий!
    Под словом "артефакты" мы, как правило , подразумеваем цифровые погрешности , например при интерполяции, сжатии или в следствии вмешательства редактора в файл.
    Артефакт (от лат. artefaktum - искусственно сделанное) - это искусственно сделанные человеком, в процессе обработки погрешности, значительно ухудшающие качество изображения.

  • Image-square_36005.06.2016

    Ок. Максим, спасибо за расширение моего лексикона в цифровой фотографии! С Вами приятно общаться - всегда учишься чему-то новому!!!

  • Image-square_36005.06.2016

    Давайте двигаться дальше, впереди ещё много интересного!)

  • Image-square_36005.06.2016

    Непременно! Мне нравится в Fotoshkol'e , и преподаватели очень хорошие. Глядишь, и дорасту до профессиональной камеры типа третьего Марка. Хотя пока обхожусь iPad'ом и старенькими цифровыми мыльницами. :)

  • Image-square_36007.06.2016

    Присмотритесь к 6D , разница с трипятаком небольшая, но экономия серьезная.

  • Image-square_36007.06.2016

    Максим, спасибо за совет. На самом деле мне нужна камера ещё и для аэро фото-видеосъемки с борта беспилотного летательного аппарата. Следовательно, нужен аппарат с полнокадровой матрицей, которым можно будет управлять удалённо через специальный порт, а также подключать видеокабель для передачи на землю видеоизображения в режиме реального времени. 5D III к этой задаче подходит, к тому же некоторые производители подвесов (gimbals) делают их специально под эту камеру: https://tarot-rc-heli.com/Tarot_RC_5D3%20_Canon_5D_Mark_III_Gimbal

  • Image-square_36008.06.2016

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Тут вам виднее.