Работы студентов фотошколы

Задание: «Жесты рук»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 70D
  • ISO 400
  • 1/60 s
  • Диафрагма: F4.5
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Елена Полякова

В поселке Самойловка Саратовской области живет замечательный мастер-самородок, кузнец Олег Чернецов. По своим собственным эскизам в небольшой кузне он создает кованые изделия невероятной красоты - ажурные беседки, перила, козырьки для крыльца, изгороди и многое другое. Прямо на моих глазах он выковал металлическую розу – я наблюдала превращение кусочков металла в ажурные лепестки. Иными словами, мне посчастливилось увидеть рождение розы… 1 – горн в кузне Олега, в нем нагревается частично сделанная роза и очередной ряд лепестков, которые через несколько минут будут прикреплены к цветку. 2-6 – этапы изготовления розы. В самом конце изделие покрывается специальным раствором (7) и вот оно полностью готово (8) Эту красоту Олег придумал и воплотил в жизнь (9, 10). Крыльцо Самойловской церкви также сделано Олегом (11). Основной снимок – руки кузнеца.

17.06.2016, 20:08
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Оценка работы

Елена, этот репортаж тоже удался !
Здесь подчеркнуты руки мастера. На нескольких снимках руки взяты крупно, видно как точно и ловко мастер справляется с раскаленным железом и инструментами.
Удачно зафиксировали мастера со своими изделиями .
Они действительно очень красивые, ажурные.

Замечания и рекомендации

Подкову в руках мастера желательно было разместить на более однородный фон, чтобы выделить ее форму .
Рождение розы похоже на волшебство. Создается ощущение, что это очень просто и легко, несколько движений и роза готова, но затем , после снимков с руками мастера приходит понимание , что это очень сложный и долгий процесс. Руки как зеркало отражают дух человека, его внутренний мир , его занятие.
Га главном снимке роза выглядит великолепно она светиться изнутри!

Выводы

Принимаю!

Комментарии
  • Image-square_36017.06.2016

    Спасибо! С замечанием согласно. Знаете, Олег работал очень быстро и мне приходилось снимать в сумасшедшем темпе, поэтому я иногда не успевала или забывала менять настройки, в частности, диафрагму (я снимала в приоритете диафрагмы).