Работы студентов фотошколы

Задание: «Работаем с диафрагмой»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3300
  • ISO 320
  • 1/125 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarАнна Коляда

камера Nikon d3300 режим А

20.06.2016, 19:34
Image-square_360Ольга Брага,
преподаватель

Здравствуйте, Анна! Спасибо за снимок!
Пожалуйста, не забывайте писать более развернутые комментарии к вашим работам. Расскажите о сюжете, обоснуйте примененные настройки, устроил ли вас результат. И не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то остается непонятным!

Модель камеры и режим съемки указывать не обязательно, эта информация есть в данных изображения.

Оценка работы

Приятный снимок получился!
Вы верно выбрали настройки для съемки портрета. Режим приоритета диафрагмы позволяет контролировать глубину резкости. Так как вручную диафрагму открыли, получилось размыть фон.
Но на нем все же присутствуют отвлекающие детали. Я бы советовала расположить модель на фоне зелени, а также до максимума увеличить фокусное расстояние, это усилит размытие фона.
Качество снимка хорошее, достаточно короткая выдержка позволяет снимать без смазывания. Точно сфокусировались на лице. ИСО невелико, цифрового шума минимум.

Замечания и рекомендации

Освещение здесь достаточно яркое, поэтому вы вполне могли бы использовать естественный свет и не применять встроенную вспышку.

Вспышка, конечно, дает возможность сделать хорошо освещенную фотографию даже в полной темноте.
Однако она падает на модель фронтально (как говорится, "в лоб") и из-за такого направления света мы не видим в кадре теней.
Так как светотени на лице нет, все тени заполнены, лицо выглядит плоским. Это не очень удачно, ведь объем в плоскостной фотографии очень важен!

Для семейного альбома такой портрет, конечно же, подойдет. Но если речь идет о художественной фотографии, со светом лучше поработать.

Выводы

Принимаю вашу работу.