Свято-Успенский Собор. Город Тула. Из документов XVIII века ясно, что в первом варианте здесь было каменное двухэтажное здание того же названия. Со временем здание обветшало, стало уходить в землю, весной и в дождливые дни первый этаж заливался водой. В 1791 году по повелению императрицы Екатерины II попечением тульского губернатора Андрея Ивановича Лопухина старую церковь разобрали и построили новую, одноэтажную. Но в 1857 году при игуменье Клавдии этот храм пришел в довольно ветхое состояние, был расширен, что не пошло ему на пользу: разрушение ускорилось. В 1899 году приступили к его разборке, а в 1902 году уже красовался новый, тот, что радует глаз и сейчас, – построенный под руководством губернского инженера Скавронского. Его фасад насыщен элементами из белого камня и профилированного кирпича, и каких только мотивов древнерусского зодчества не увидишь в его декоре. Тут и колонки с перехватами, арки, козырьки и кокошники, виртуозная кладка из материала прекрасного качества, черные купола увенчаны крестами и полумесяцами. Церковь выполнена в византийском или древнерусском стиле.
Здравствуйте, Юлия!
Оценка работы
Отличный сюжет! Интересная компоновка, кадр многоплановый, глубокий.
Замечания и рекомендации
При съемке пейзажей, диафрагму следует прикрывать не менее F8, чтобы все объекты были резкоизображаемы, но не более F16, более закрытая диафрагма влечет падение резкости в следствии дифракции.Интересная статья на эту тему http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
Горизонт завален по часовой стрелке немного, старайтесь сохранять вертикально положение вертикальным объектам на снимке.
Выводы
Принимаю работу.