Работы студентов фотошколы

Задание: «Внимание на воду и водоёмы»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 600D
  • ISO 100
  • 1 s
  • Диафрагма: F13
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360марина дворак

вот как то так

07.07.2016, 20:49
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Марина, спасибо, теперь данные загрузились корректно.

Оценка работы

Прикрыв диафрагму до F13 удалось добиться звонкой резкости на всём поле кадра. Исо минимальное, так что качество на высоте. Верно сделали, что установили камеру на опору, это позволило избежать смаза несмотря на длинную выдержку 1 сек.

Благодаря съёмке на длинной выдержке, перекаты получились более плавными, а поверхность водоёма - более сглаженной.

Снимок наполнен спокойствием и умиротворённостью.

Рассеянный свет пасмурного неба в данном случае "сыграл на руку". Контраст снижен, а тональные переходы более плавные, такое освещение замечательно подходит для съёмки лесных сцен.

Замечания и рекомендации

Рассеянный свет значительно уменьшает контраст объекта. Этот свет «холоднее», чем прямой. В основном, он выявляет детали у одноцветных или у темных элементов в кадре.

В пасмурную погоду свет становится «прохладным» и мягким, в связи с отсутствием прямых солнечных лучей. Характеризуется низкой контрастностью. Текстуры проявляются гораздо тоньше, а цвета на фотографии в большей степени зависят от отражения света от объектов съемки.

Многие фотографы не любят такой тип освещения, но зря. Например облака, закрывающие яркий солнечный свет, могут создать идеальное освещение для портретов на природе (если вы правильно выставили баланс белого), так как свет не отбрасывает резкие тени на лице объекта. В пасмурную погоду неплохо получаются фотографии цветов, их внешний вид и насыщенность улучшаются.

Выводы

Работу принимаю.