f/4,5 iso - 200 выдержка - 1250 Я думаю выдержку нужно было поменьше ставить, т.к. хотела заморозить момент приземления на воду. Ну и наверное для съемки птиц нужен другой объектив. Кто с каким снимал, поделитесь?
Здравствуйте, Мария! Рада приветствовать вас на курсе! Здесь вы познакомитесь с устройством вашей фотокамеры, ее настройками, узнаете об основных характеристиках объективов, о том, как важен свет при построении кадра, и об основных форматах, поддерживаемых вашим фотоаппаратом.Лучше усвоить теоретический материал вам позволят практические задания. На первых порах понять, насколько правильно усваивается материал нелегко. Но преподаватели курса помогут вам в этом, подскажут, что было сделано верно, над чем еще стоит поработать и, конечно, ответят на все ваши вопросы. Задавать их, кстати, можно в комментариях к изображению. Также будет здорово, если вы поделитесь с нами историями о том, как создавался кадр, какие задачи ставили перед собой во время съемки и с какими трудностями столкнулись.Спасибо за то, что вы с нами!
Оценка работы
Очень здорово заморозили момент!
Выдержку для съемки динамики подобрали отлично.
Уместно скомпоновали кадр.
Верно настроили баланс белого. Очень нравятся цвета на снимке.
Для съемки общего плана уместен выбор и фокусного расстояния.
Замечания и рекомендации
А вот глубину резкости хотелось бы видеть большую. Она зависит от следующих факторов:
1) Открытая или закрытая диафрагма. Чем меньше значение диафрагмы, тем меньше глубина резкости. Проще говоря, фокус сосредотачивается на конкретном предмете или его части, Тем временем пространство, окружающее точку фокуса, размывается.
2) Близость, по отношению к главному объекту съемки. Чем ближе камера расположена к элементу в фокусе, тем больше будет размываться задний план.
3) Удаленность объекта съемки от фона. Так, чем ближе от объекта в фокусе фон, тем меньше он будет размыт и наоборот.
4) Фокусное расстояние. Чем шире угол съемки, тем резче элементы "не в фокусе".
В данном случае стоило прикрыть диафрагму хотя бы до f8.
Что же касается съемки птиц более крупным планом, то здесь больше подойдет телеобъектив. Это такой объектив, фокусное расстояние которого лежит в промежутке 70-300 мм. Они могут быть как фиксами, так и зумами. Для "фотоохоты", естетственно, удобнее будет иметь в наличии зум-телевик.
Выводы
Принимается.