Пётр, здравствуйте ещё раз.
Оценка работы
Взгляд в камеру создаёт конечно же более сильный акцент, привлекает внимание зрителя. Недаром говорят, что глаза - зеркало души. Отлично "уловили" эмоции, важную составляющую портрета.
Задний план очень сильно перегружен, поэтому вы совершенно верно сделали, что сняли портрет на открытой диафрагме F1.8, что позволило выделить девушку в кадре резкостью, а фон увести в нерезкость. Низкое исо обеспечило отличное качество, а выдержка 1/60 комфортна для съёмки с рук. Фокусное расстояние 55мм помогло избежать дисторсии, искажений.
Свет мягкий, рассеянный, такое освещение отлично подходит для съёмки портретов, ведь контраст снижен, атональные переходы более плавные.
Замечания и рекомендации
Давайте разберём, какие параметры влияют на глубину резкости.
Глубина резкости зависит от нескольких параметров:
Выставленного значения диафрагмы вашего объектива
Расстояния до объекта
Фокусного расстояния
Давайте разберем эти параметры.
Диафрагму нужно открыть на максимум, ведь чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.
Чем ближе ваш объект, тем меньше глубина резкости у вас получится. К примеру, если вы сфотографируете предмет с расстояния 5-ти
метров и 50-ти сантиметров, глубина резкости у вас будет кардинально отличаться.
Чем больше фокусное расстояние, тем меньше глубина резкости. Т.е. на широком угле (коротком фокусном) глубина резкости будет огромной, в то же время на длинном фокусном (на маленьком угле), глубина резкости будет небольшой.
Маленькая глубина резкости - это очень мощный инструмент, который придает объем фотографии и такой красивый эффект, как боке( размытие фона)
Выводы
Работу принимаю.
Спасибо еще раз ! :)
Да, примерно все более менее понятно, постараюсь больше практиковаться!