Снято на Nikon D5200, режим A, диагфрагма f/5.6, ISO-200, фокусное расстояние 55мм. Очень привлекает макросъемка, поэтому, когда случайно увидела эту лесную ромашку, захотелось сфотографировать ее, передав контраст белого и желтого цвета на фоне яркой зелени. Особенное очарование лепесткам придали капли росы
Здравствуйте, Ольга . Приветствую вас на данном курсе! Желаю вам хороших снимков и вдохновения! Хочется отметить, что фотография является самым легким путем реализации вашего творческого потенциала. Если во время курса у вас будут возникать вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Перейдем к заданию!
Оценка работы
Снимали в продвинутом режиме приоритета диафрагмы - это похвально! Выставив открытую диафрагму F5.6 и зум 55мм удалось выделить цветочек в кадре резкостью, а фон красиво увести в нерезкость. Глубина резкости получилась очень маленькой. Исо низкое, выдержка короткая, что позволило добиться отличного качества и избежать шумов. Капельки на листочках замечательно украшают сюжет.
Замечания и рекомендации
Глубина резкости зависит от нескольких параметров:
Выставленного значения диафрагмы вашего объектива
Расстояния до объекта
Фокусного расстояния
Давайте разберем эти параметры.
Диафрагму нужно открыть на максимум, ведь чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.
Чем ближе ваш объект, тем меньше глубина резкости у вас получится. К примеру, если вы сфотографируете предмет с расстояния 5-ти
метров и 50-ти сантиметров, глубина резкости у вас будет кардинально отличаться.
Чем больше фокусное расстояние, тем меньше глубина резкости. Т.е. на широком угле (коротком фокусном) глубина резкости будет огромной, в то же время на длинном фокусном (на маленьком угле), глубина резкости будет небольшой.
Маленькая глубина резкости - это очень мощный инструмент, который придает объем фотографии и такой красивый эффект, как боке( размытие фона)
Замечаний нет.
Выводы
Работу принимаю.