Очень тяжело было снимать в том плане, что рельеф мордочки сложно отслеживать. Она абсолютно белая, и даже перевод значения экспонометра немного вниз не сильно помог. И диафрагма прикрытая тоже. Но это фото я считаю самым удачным. Снимала при помощи штатива.
Здравствуйте, Анастасия.
Оценка работы
Применить штатив было совершенно оправданным решением, позволившим получить резкий снимок несмотря на длинную выдержку. Исо минимальное, так что качество на высоте. Диафрагма, прикрытая до F7 обеспечила звонкую резкость. Отрицательная поправка экспозиции применена совершенно оправдано без неё здесь не обойтись.
Замечания и рекомендации
Анастасия, просто данную фигурку снять очень тяжело снять на тёмном фоне. Здесь необходима более сильная отрицательная поправка экспозиции, чтобы мордочка получилась менее яркой, но тогда ушки сольются с фоном. Думаю, представленный вариант наиболее компромиссный.
Выводы
Работу принимаю.
Дополнительные материалы
"Низкий ключ" - это техника фотосъемки, характеризуемая преобладанием темных тонов над светлыми. При этом, как и в обычном кадре – тут будет использован весь спектр тонов, разница лишь в пропорции. Как известно – если кадр в общем и целом – темный, взгляд зрителя прежде всего притягивается к светлым его участкам. Таков закон визуального восприятия.
Он в данном случае и используется для того, чтобы обратить внимание зрителя – например – на лицо или отдельные его участки на портрете. Изображение в низком ключе получают как минимум тремя способами.
Первый: фотографируется, условно говоря, «черная кошка в темной комнате»: то есть освещение минимально, и в кадре преобладают текстуры темных тонов.
Второй: фотографируется совершенно нормальная сцена содержащая средние (по яркости) тона, но снимается с «недодержкой» - с отрицательной компенсацией экспозиции.
Третий: нормально проэкспонированная фотография корректируется в Фотошопе или другом графическом редакторе для придания эффекта съемки в низком ключе.
При фотосъемке в студии – обычно используется темный фон (хотя не всегда абсолютно черный). Для подсветки фотомодели чаще всего используются небольшие софт-босы, портретные «тарелки» или источники точечного узко направленного света - для того чтобы тени были наиболее контрастными, а также для того чтобы у фотографа была возможность осветить только, например, лицо фотомодели, а все остальное оставить в темноте. Вы можете попробовать использовать и максимально мягкий свет, но чаще всего это приводит к тому, что в кадре появляется слишком много светлых участков, и такие кадры уже не имеют отношения к рассматриваемой технике.
Здравствуйте, Александр. Спасибо за отзыв, интересно было узнать про низкий ключ, не доводилось ранее слышать.
Примерно в такой технике и снят ваш сюжет. Рад, что было интересно)