Фотография была сделана в режиме "М". Яркость фото регулировала с помощью выдержки. Диафрагму открыла для объема. Зону резкости выбирала вручную. Настройки баланса белого решила не применять, освещение было хорошее. На фото старалась создать "рамочку". Хотела бы спросить, возможно ли настроить размытие радиально, а не линейно или это зависит от объектива? И почему у меня во всех режимах "iso auto" ? :) В целом я довольна тем, как передан цвет. Солнце уже садилось, поэтому теплый оттенок.
Анастасия, здравствуйте.
Оценка работы
Очень хороший снимок у вас получился!
В кадре довольно цельное и взвешенное композиционное решение, изображение выглядит весьма лаконично и аппетитно :)
Хорошо переданы все цветовые тона, подчёркнута фактура и текстура пирожных. Мягкое рассеянное освещение создаёт объёмный и выразительный свето-теневой рисунок с приятными растушёванными тенями.
Подобран удачный ракурс и точка съёмки, композиция получилась цельной и взвешенной, нет ни чего лишнего, изображение легко читается зрителем.
Продолжайте в том же духе!
Замечания и рекомендации
В техническом плане также всё сделано правильно.
Изображение получилось ярким, контрастным, резким, с приемлемым уровнем детализации.
Параметры камеры подобраны оптимальным способом, диафрагма в меру открыта, выдержка относительно короткая, ISO не слишком высокое.
Цветовая палитра натуральная и насыщенная.
Размытие всегда будет линейным.
Режим ISO с Auto вы можете сменить на ручной режим при помощи соответствующей клавиши камеры.
Выводы
Работа принимается.
Спасибо большое за Ваше время и развёрнутую рецензию!
Посоветуйте портретник из nikkor 35-1.8,50-1.8 G, 85-1.8 для моего Nikon D80. Лучше бу или новый...
Добрый вечер, Анастасия! Всегда лучше покупать новую технику, но это лично мое мнение.
я тоже так решила, а который из для начинающей меня?)
Анастасия, доброго времени суток!
Здесь стоит определиться что именно, в каком жанре Вы чаще снимаете.
Фокусное расстояние 35 мм одно из самых популярных не только в любительской, но и в профессиональной съемке. Не смотря на то, что реализовать его можно с помощью целого ряда зум-объективов, спрос на объективы такого фокусного расстояния остается по-прежнему высоким.
Вся магия 35 мм по праву сосредоточена в угле обзора, а это (на полной матрице) почти 63 градуса. Универсальное фокусное расстояние обеспечивает большую творческую гибкость. Объектив больше для репортажной съёмки, так как охватывает большое пространство.
Фокусное расстояние 50 мм по праву считается самым популярным «фиксом». Главным его преимуществом, среди прочих, является то, что он маленький и легкий, при этом универсальный, годится на все случаи жизни.
Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение является наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза.
Небольшой угол обзора немного ограничивает фотографа, но в то же время заставляет думать и двигаться в поисках лучшей точки съемки. Зуммирование в таком случае слишком упрощает процесс, вы стоите на месте и не думаете о композиции. Плюс ко всему, 50 мм избавит вас от лишней информации в кадре, которая может создавать на снимке хаос.
Следующим преимуществам полтинника является его светосила, превосходящая возможности любого зума.
Подходит для портретной фотографии(если не слишком крупные портреты, иначе будут искажения пропорций, для натюрмортов и пейзажей).
Фокусное расстояние 85 мм. Они идеальны для портретной съемки, вам не нужно отходить слишком далеко от модели или подходить слишком близко. Он дает красивую четкую картинку при этом не искажая перспективу и рисуя потрясающее боке.
Не смотря на то, что объектив преимущественно предназначен для съемки портретов людей, он также подойдет для съемки , скажем, на улице, когда вам необходимо остаться незамеченным или просто нет желания подходить близко к объекту съемки. Объектив не рекомендуется использовать, как штатный, в силу его ограниченных возможностей.