Татьяна, здравствуйте.
Оценка работы
Отличный пример использования линий и ритма. Диагональ замечательно проводит взгляд зрителя по всему полу кадра, являясь ведущей линией в сюжете. К тому же , в таком направлении диагональ называется восходящей, движения взгляда по такой линии более быстрое и лёгкое.
Лаконичный и гармоничный сюжет получился, ничего лишнего. Хочется отметить и хороший ритм, заданный повторяющимися элементами.
Замечания и рекомендации
Диагональные линии в композиции кадра не только придают изображению динамику и, по сути, символизируют движение, но и просто привлекают внимание зрителя. Начальную точку диагональной линии обычно располагают в одном из углов кадра, а затем ведут линию либо из левого верхнего угла в правый нижний («падающая» диагональ), либо из левого нижнего угла в правый верхний угол («восходящая» диагональ). Реализация и того и другого варианта диагональной линии вызывает у зрителя ощущение напряженности движения.
Диагонали можно использовать также для направления взгляда зрителя таким образом, чтобы он, двигаясь по диагональным линиям, воспринимал в полной мере все сюжетно важные детали фотографии. Диагональ может соединять главный объект съемки со второстепенным, тем самым, заставляя человека двигаться взглядом внутрь кадра.
Помимо этого, диагональные линии позволяют придать снимку глубину и некое пространственное измерение. В этом плане особенный эффект возникает при наличии в кадре каких-либо сходящихся вдали линий.
Конечно, чтобы научиться правильно и, самое главное, к месту использовать различные типы линий, необходима постоянная практика. При создании композиции снимка нужно всегда находить верное место в кадре линиям. Чтобы они помогали усиливать эффект от изображения или добавляли в него определенное настроение.
Выводы
Работу принимаю.
Спасибо большое, Александр!