Работы студентов фотошколы

Задание: «Ручные настройки»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3300
  • ISO 400
  • 5 s
  • Диафрагма: F22
Полный EXIF Полный файл
27.09.2016, 20:26
Image-square_360Ольга Брага,
преподаватель

Здравствуйте, Андрей! Спасибо за доработку!
Пожалуйста, не забывайте писать более развернутые комментарии к вашим работам. Расскажите о сюжете, обоснуйте примененные настройки, устроил ли вас результат. И не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то остается непонятным!

Оценка работы

Место для съемки выбрали подходящее! Вид отличный, здорово смотрится уходящая перспктива, которая уводит за собой взгляд зрителя, в кадре передано пространство. И обратите внимание, как выразительно поданы огни проезжающих машин - при съемке с длинной выдержкой они оставили позади эффектные световые следы, которые подчеркивают перспективу.

Замечания и рекомендации

Есть некоторые замечания к настройкам.
При съемке с длинной выдержкой, ИСО следовало опустить до минимума. Это позволит избежать цифрового шума. А также, применить более широкое значение диафрагмы - сейчас, чтобы избежать пересвета, потребовалось закрыть ее до 22.

Чем больше она закрыта, тем больше глубина резкости в кадре и тем меньше света попадает в камеру. Однако большие значения диафрагмы влияют и на детализацию.
При сильно закрытых диафрагмах детализация падает и кадр становится гораздо менее резким. Причина в дифракции - оптическом искажении.

Подробнее о дифракции можете прочитать в этой статье:
http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya

Для оптимальной глубины резкости в пейзаже достаточно диафрагмы f8-f11 это даст резкость на всех планах и более высокую детализацию.

Выводы

Принимаю вашу работу.