Сюжет я назвала "Ожидание, предвкушение и обещание". Хотела выразить им свою любовь к чтению, поэтому фокус на главном герое, а статуэтка и чашка чая - это лишь дополнения к чтению. Диафрагму я выбрала открытую, так как хотела добиться меньшей глубины резкости, чтобы сами по себе интересные объекты на втором плане не отвлекали внимание от главного объекта. Фотографию я снимала на балконе, но света все-равно оказалось недостаточно, поэтому я воспользовалась штативом. Применила готовый фильтр в фотошопе, чтобы сделать фотографию более теплой. Такое допускается при выполнении заданий?
Здравствуйте, Мария! Это Ваша первая загрузка работы на нашем курсе. Добро пожаловать! Меня зовут Константин, я преподаватель Фотошколы, я и мои коллеги будем рецензировать Ваши работы.
Оценка работы
Красивый и интересный натюрморт! Кадр интересно скомпонован. Грамотно расставлены акценты. Действительно, книга, выделенная резкостью, привлекает внимание прежде всего, а остальные детали дополняют сюжет. Компоновка плотная, но интересная. Отмечу, что из-за выбранного ракурса на фото как будто снимок немного наклонился.
Замечания и рекомендации
Есть нюанс: все заведомо горизонтальные и вертикальные объекты (1) у нас наклонились. Здесь это заметно по чашке. Зрителю сложно воспринимать такие снимки, это вызывает визуальный дискомфорт, кажется что всё куда-то падает. Пейзажи, архитектуру и натюрморты лучше снимать прямо. К счастью, если "завал" не очень велик, данную проблему можно легко поправить при обработке изображения на компьютере, просто повернув немного картинку.
Параметры съемки настроены вполне грамотно. Кадр резкий и качественный. Отлично!
Выводы
Работа принимается, Мария! Удачи Вам в обучении!
Константин, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв и рекомендацию. Замечание учту, буду в дальнейшем обращать внимание на то, нет ли завала.
Мария, забыл написать по поводу обработки. На данном курсе она допускается. Но важно всё делать в меру :)
На этом снимке с обработкой всё отлично! Она выглядит естественно, поэтому я о ней даже забыл.
Константин, спасибо!