Сверху немного обрезал для того, чтобы глаза были на уровне сетки. Лицо немного развёрнуто, фокусировался на ближнем к нам глазу. В качестве фона каменная плита и Нева
Роман, здравствуйте. Спасибо за снимок.
Оценка работы
Красивый портрет! Выразительная фотография - не просто констатация факта, с настроением снимок. Мне нравится пойманный взгляд.
Работу со светом похвалю - красивый светотеневой рисунок. Справа на щеке чудесная тень, которая формирует правильный овал лица (1).
Зритель не отвлекается на цвет. В монохроме портрет здорово смотрится. Монохром в меру светлый, в меру контрастный.
Фокус точен, но опасно на крайнем положении снимать - чревато промахом фокуса. Лучше диафрагму прикрыть до 2-2,2.
Замечания и рекомендации
Будьте аккуратнее с резкостью. Перешарп, как и нерезкость, может выглядить нетехнично. Будьте деликатнее:)
Выводы
Принято.
https://pp.vk.me/c836238/v836238659/6042/vYHgixQ-d5E.jpg вариант не обрезанный
Я - за кадрированный вариант. Так хороший акцент на глаза сделан.
спасибо, буду знать, что на крайнем положении диафрагмы снимать опасно)
А если 2 человека в кадре, замер точечный, фокусироваться на глазу одного человека, то чтобы в резкости были двое главное, чтоб на одном уровне стояли, там уже смотреть по ситуации, если что прикрыть диафрагму. если портрет по пояс и в полный, то лучше 2.8, 3..и т.д. диафрагму использовать. Правда ли, что на бюджетных камерах самые сильные точки - это центральная и две по бокам от неё, остальные слабее?
Роман, все верно пишите. Если герои в одной плоскости, то сильно закрывать диафрагму не нужно. Но если между героями есть пространство, то, в зависимости от сюжета, - либо прикрываем диафрагму и показываем в резкости всех героев, либо диафрагму оставляем открытой, но резкостью выделяем кого-то одного. Все от задумки автора зависит.
Центральная точка фокусировки действительно считается самой цепкой:)
Спасибо)