Съемка велась во второй половине дня, свет выстроен под углом 45 градусов, светочувствительность 400, выдержка короткая, диафрагма 7.1. Возможно, на тыквах слишком яркие блики, но в целом передача свето-тени очень естественная, именно такого эффекта я и добивалась.
Екатерина!
Здравствуйте!
Оценка работы
Благодарю Вас за проделанную работу!
Прекрасная зарисовка! В ней много тепла! Она очень эмоционально и легко воспринимается. Хорошо донесён объем и выявлены формы за счёт выбранного освещения также удачно выбрана глубину резкости и экспонирован кадр с помощью ручных настроек. Баланс белого на автомате, но с цветом автоматика не подвела. Просто восторг!
Качество высокое, смаза нет. Всё удалось и в компоновочном плане.
Замечания и рекомендации
На всякий случай, хочу сделать уточнение.
В свойствах фотоснимка указано:
Использованное ПО: ACD Systems Digital Imaging
На курсах, где изучается работа с фотокамерой, желательно загружать фотографии не обработанные в редакторе.
Так как курс технический, то мы учимся технике съемки. И важно получать представление о том, какая картина на выходе с камеры.
Для того, чтобы проявить свои способности обработки, студент может загружать фотографии на других курсах - Портрет, Пейзаж, Композиция, вплоть до специализированных по Photoshop и Lightroom.
В рамках курса, вполне допустимо использовать коррекцию горизонта и кадрирование. Это необходимые операции и очень простые, не затрагивающие яркостно-контрастные и цветовые характеристики снимка. Ну еще можно перевести снимок в монохром. Черно-белый вариант - классика. Сам в себе жанр.
А начиная с урока где будет изучен RAW-формат, можно снимки обрабатывать в RAW-конвертере. Это очень широкие возможности изменения исходного фото на пути к окончательному образу. И всё же, желательно не перегибать с обработкой, иначе будет трудно понять, чьей работы больше - фотографа или ретушёра.
Выводы
Прекрасная работа фотографа и автоматики.
Кадр просто замечательный!
Хоть сразу на печать и в альбом!
Открытка!