Станислав!
Приветствую!
Оценка работы
Большое спасибо за проделанную работу!
Картина просто прекрасная. Никакого напряжения. И я не назвал бы образ грустным. На лице модели умиротворение, доверие, даже загадка. Какая невероятная полуулыбочка!
Выбрано равномерное освещение. Прекрасно преподнесены формы через позу и выбранный ракурс. Трёхмерность образа отлично донесена и малой глубиной резкости с вытолкнутым в нерезкость фоном.
Убедительная компоновка и приемлемое качество изображения.
Цвет в кадре видится удачным. НО на что хочу обратить внимание.
Некоторые фотографы не задумываясь производят снимки в монохром, сразу, за счёт алгоритмов фотокамеры. Быстрый и удобный способ. Неоспоримо.
Но если есть возможность произвести фотографию в цвете, то не не стоит фотографировать сразу в чёрно-белый вариант, даже если это кажется законченным решением.
Почему?
Обесцветить кадр возможно и после съемки, а в графическом редакторе, это существенно большие возможности по преображению образа. А вот если снимок сразу произведен в монохроме, то вернуть цвет уже будет невозможно. А иногда хочется оставить и цветной вариант и вариант в монохроме. Но к монохромному варианту можно приблизиться разными путями.
Полезные ссылки: "Как сделать снимок черно-белым"
http://prophotos.ru/lessons/14947-kak-sdelat-snimok-cherno-belym
http://www.artem-kashkanov.ru/article10.html
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-black-white.htm
Замечания и рекомендации
Снимок произведен в режиме приоритета выдержи. Традиционно, этот режим обозначается как Tv (time value), или S (shutter priority).
Это режим работы фотокамеры с автоматическим измерением экспозиции. В этом режиме фотограф устанавливает нужную продолжительность срабатывания затвора (выдержку), а число диафрагмы выбирается камерой автоматически на основе измерения освещённости, чувствительности фотоматериала, заданной экспокоррекции.
Режим приоритета выдержки используется в тех случаях, когда фотограф желает контролировать чёткость подвижных объектов. Задавая короткую выдержку, объект можно «заморозить», более длинную — задать ему нужную степень нечёткости.
Странно видеть использование этого режима при производстве портрета. Ведь в таком режиме фотограф не контролирует диафрагму, и вместо пластичного размытия фона можно получить фотоснимок с большой глубиной резкости, что представит портрет плоским, или детали фона будут противоречить образу человека.
Поэтому, лучше всего использовать для большинства сюжетов камеру в режиме приоритета диафрагмы, режим "А", ведь в таком режиме выдержка может быть любой, а управляя диафрагмой, фотограф управляет светосилой, глубиной резкости и детализацией.
Но в Вашем примере всё удалось.
Хотя, применялось ISO 3200 и вроде бы, приемлемо, но размер кадра маловат, чтобы оценить качество оригинала.
Просьба, на будущее. Пожалуйста, загружайте изображения в размере не меньше 2500px по длинной стороне. А лучше 3500-4000px.
Важно оценить качество, работу фокуса, глубину резкости, детализацию, засветки и детали в тенях. Загруженный размер слишком мал и не даёт полного представления.
Выводы
На мой взгляд. Портрет удался. Очень выразительный и даже загадочный образ. Эмоция в кадре интригует, а цвет выбран минималистично + несёт своеобразную эстетику, присущую лишь чёрно-белым фотоснимкам. Чудесно!
Этот снимок стоит распечатать. Форматом А4 или А3, не менее. Будет смотреться просто здорово!