Работы студентов фотошколы

Задание: «Мой родной человек»
Image-square_50
Image-normal
  • ISO 400
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F14
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Екатерина Шиликова

Это фотография моей родной сестры. Сделана на детской качеле-лодочка. Я на одном конце с аппаратом, она на другом и мы в движении. Было много фотографий сделано. Но эта моя самая любимая. Здесь я вижу ее реальные эмоции. Вы явно поправите меня и скажете, что "много неба", "не все попало в кадр" или еще что. Но,ю если я снимаю людей, то ищу именно такие кадры, когда можно увидеть истинные эмоции. Фраза "остановись , мгновение, ты прекрасно" - это точно про фотографию сказано. Только фотографией можно зафиксировать каждый момент жизни человека, его эмоции и окружающий мир. То, что было в эту секунду - не повторится!

24.10.2016, 23:33
Image-square_360Павел Молчанов,
преподаватель

Добрый вечер! Меня зовут Павел, а Вас?)

Оценка работы

У Вас получился очень живой и эмоциональный снимок! Модель освещена равномерно. Вспышка отлично заполнила тени на лице модели.

Замечания и рекомендации

Есть ряд замечаний к снимку:
1. В данном случае не оправданно увеличение светочувствительности, так как в сцене света много, а ее нужно увеличивать только при недостаточном освещении.
2. Портреты, чаще всего снимаются на открытой диафрагме (2.0-5.6), чтоб лучше отделить модель от фона.
3. На мой взгляд, кадрирование не очень удачное, так как лицо модели сложно прочесть, для этого приходится сильно наклонять голову)
Что касается Вашего подхода к фотографии, то он абсолютно верный, но все же, снимки будут лучше при соблюдении некоторых правил, и композиционных в том числе)

Выводы

Принимаю, но будьте внимательнее к настройкам и кадрированию.

Комментарии
  • Image-square_36024.10.2016

    Добрый вечер, Павел. Меня Екатерина зовут. Светочувствительность я, правда, тогда пыталась настраивать руками. И, видимо, переборщила. Учту. У меня часто есть одна и та же фотография с разными настройками. Проблема в том , что пока не понимаю какая настройка правильнее.
    На счет этого "чаще всего снимаются на открытой диафрагме (2.0-5.6), чтоб лучше отделить модель от фона. " есть вопрос. Это как?... В первом уроке об это мне говорится. Сказано только , что есть кнопка. А что с ней делать пока не ясно.. Это будет дальше? Или это самообучение. И когда и куда выкладывать "работу над ошибками?"
    Я выложила еще другие домашние задания,их тоже посмотрите и дадите отзыв? Или только на одно задание ответ придет?

  • Image-square_36024.10.2016

    И большое спасибо за отзыв. Я обязательно учту все замечания.

  • Image-square_36024.10.2016

    Ещё раз добрый вечер, Екатерина! К сожалению я не могу знать сколько уроков Вы прошли, вот и написал всяких сложных слов, никак не хотел Вас запутать!) Вы правы, как раз в следующих уроках будет более детально описано как работать с настройками. Рецензии будут на все Ваши загруженные снимки, так что все сильные и слабые стороны фотографий мы обязательно детально разберём!) Еще раз приношу свои извинения, если запутал Вас)

  • Image-square_36025.10.2016

    Павел, ничего страшного. Я все себе отмечаю и обязательно научусь! Большое спасибо за комментарий к фотографии.