Здравствуйте, Светлана!
Оценка работы
Спасибо что учли рекомендации, молодец, что пересняли. Получилась совсем другая фотография! Грамотно использовали правило третей, ввели в кадр линейную перспективу. Композиция многоплановая, глубокая. Хорошо ввели в кадр передний план - усилили глубину. На фото присутствует ритм. Фон немного размыт, что фокусирует внимание на деревьях.
Замечания и рекомендации
На будущее - выдержка длинновата для съемки на этом фокусном расстоянии(зуме объектива), хотя это и не сказалось на качестве снимка в данном случае.
Для съемки с рук на фокусном расстоянии 70мм можно использовать пороговое значение выдержки - 1/80 и короче (т.е. 1/100, 1/125, 1/160 итд) чтобы не получить "смазанный" снимок. (Правило - если фокусное расстояние равно "Х"мм, то выдержка должна быть 1/Х и короче) Это правило подходит для статичных объектов, которые не двигаются или двигаются очень медленно. При этом нужно стараться не шевелить камеру и плавно нажимать на кнопку спуска.
Попробуйте использовать режим приоритета выдержки(S) или диафрагмы(A), чтобы иметь возможность контролировать больше параметров при съемке.
Режим приоритета выдержки (S)
В этом режиме вы устанавливаете выдержку, а камера подбирает диафрагменное число автоматически. Для правильного выбора выдержки есть правило - если фокусное расстояние равно "Х"мм, то выдержка должна быть 1/Х и короче.
При данном фокусном расстоянии(зуме объектива), равном 18 мм, можно использовать пороговое значение выдержки - 1/20 и короче (т.е. 1/30, 1/50, 1/100 итд). Это правило подходит для статичных объектов, которые не двигаются или для объектов, которые двигаются очень медленно.
Режим приоритета диафрагмы (A)
В этом режиме, наоборот - вы устанавливаете диафрагму, а камера подбирает выдержку автоматически. Но, несмотря на это, фотографу всегда стоит "посматривать" на выдержку тоже, и немного менять настройки, если автоматика камеры не справляется и устанавливает вам слишком длинную выдержку.
Выводы
Принято!
спасибо)