Работы студентов фотошколы

Задание: «Питомец»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3200
  • ISO 200
  • 1/125 s
  • Диафрагма: F3.5
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarМихаил Калинин

Была выбрана открытая диафрагма (3,5 максимально возможная на китовом объективе) при выдержке 1/125, чтобы избежать смазанных кадров юркого питомца. При этом светочувствительность 200.

30.10.2016, 15:25
Image-square_360Дмитрий Бортниченко,
преподаватель

Михаил, здравствуйте.

Оценка работы

Ой какой замечательный главный герой снимка у нас появился!
Собака выглядит крайне мило и весьма позитивно, кадр сразу же вызывает у зрителя эмоции и создаёт настроение.
Подобран подходящий низкий ракурс и точка съёмки, камера верно расположена на уровне глаз собаки. Сама собака гармонично вписывается в пространство изображения, густая зелень образует удачное визуальное обрамление для главного героя. Цветы на заднем плане образуют лёгкие цветовые акценты, также хорошо смотрится сочетание тёмного заднего плана с тучным небом и более светлым передним планом.
Свет приятный, мягкий, рассеянный, создаётся объёмный свето-теневой рисунок с лёгкими полутонами.
Продолжайте в том же духе!

Замечания и рекомендации

С техникой всё хорошо, диафрагма открыта для малой глубины резкости, ISO минимальное для лучшего качества, выдержка в меру короткая.
Яркость и контраст находятся в оптимальном соотношении. Цветовая палитра насыщенная, натуральная, с балансом белого справились хорошо.

Портреты, предметы и животных лучше снимать при большем фокусном расстоянии объектива (большем зуме), это поможет избежать искажений пропорций объекта съёмки, различных линий и перспективы.

Выводы

Снимок принимается.

1
Сейчас глубина резкости получилась слишком маленькой, глаза собачки уже находятся частично не в фокусе, следите за данным моментов, иногда важнее более закрытая диафрагма. Фокус также всегда ставьте по глазам.