Пробовала разные установки баланса белого. Остановилась на более теплом, желтом. Кадр обрезан.
Добрый день, Ольга!
Оценка работы
Согласен с Вами, что тёплые тона смотрятся очень удачно. Усиливается ощущение уюта и тепла дома, пусть и игрушечного. При этом сохраняется сильный цветовой контраст с синим фоном. Цвета яркие, насыщенные.
С резкостью всё в порядке.
Настройки камеры выставлены корректно. Верно подобрано значение диафрагмы. Похвально, что снимали с низким значением чувствительности.
Замечания и рекомендации
Думаю, было бы проще, если бы Вы снимали не в ручном режиме, а в режиме приоритета диафрагмы. Ручной режим - достаточно специфический и нужен в особых случаях. Например, при съёмке в студии. Он неудобен тем, что одновременно нужно контролировать и подстраивать друг под друга два параметра - выдержку и диафрагму. В то же время большую часть сюжетов, которые привлекают фотографов, удобнее снимать в режиме приоритета диафрагмы. Самостоятельно устанавливая нужное значение диафрагмы, Вы контролируете глубину резкости. А выдержку автоматика камеры подбирает автоматически. Если же необходимо поработать с динамикой (заморозить движение или, наоборот, смазать его), то тогда нужно переключаться на режим приоритета выдержки. Тут уже автоматически будет подобрана соответствующая диафрагма.
Выводы
Принято.
Спасибо! Так хочется освоить мануальный режим, что все время забываю про режимы приоритета диафрагмы и выдержки :)) Учту на будущее :))
Не нужно его осваивать для всех ситуаций. Лично я пользуюсь ручным режимом только в студии и в ночных клубах, где снимаю с выносной вспышкой, что, опять же, аналогично работе со студийным источником света. Да, в каких-то довольно специфических условиях ручной режим может пригодиться и при естественном освещении. Но в подавляющем большинстве случаев лучше экономить своё время.