Работы студентов фотошколы

Задание: «Руки в портрете»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 600D
  • ISO 100
  • 1/60 s
  • Диафрагма: F4
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarВиктор Гончаров

Этот снимок был сделан в подвале "музея рома". Экскурсовод объяснял какая была Доминикана в эпоху зарождения индустрии рома. Пришлось применить вспышку, так как не было времени. Снимок был спонтанным.

08.11.2016, 05:49
Image-square_360Любовь Юношева,
преподаватель

Виктор, добрый день!

Оценка работы

Эмоции экскурсовода помогают проникнуться снимком).
Его настроение вызывает улыбку и позитивные эмоции.
В кадре чувствуется динамика. Руки выражают эмоциональность героя.

Замечания и рекомендации

1. Я бы посоветовала выше поднять значение ISO, чтобы чуть светлее сделать пространство вокруг.
2. Если используете вспышку, то желательно её импульс немного приглушать(доп.материал).
3. Поскольку, в кадр включены руки, то чтобы локти не упирались в нижнюю границу снимка(1), посоветую кадрировать ниже.
В поясном портрете кадрируют по бёдрам, тогда бы точно удалось избежать ощущения зажатости.
Памятка по кадрированию - https://gyazo.com/70aae40c9dbf01d8edd41520c3a8fbb9

Выводы

Виктор, принимаю фотографию.
Удачи в обучении!

Дополнительные материалы

Заметка.
Съемка со встроенной вспышкой. Для этого можно воспользоваться маленькой хитростью: прикрыть ее прикрепленным к фотокамере кусочком бумаги, чтобы рассеять свет, исходящий от нее. Такие светорассеиватели делают, например, из картона, сгибая его и направляя свет вверх и в стороны, а также крепят резинкой или просто держат пальцем. В качестве такого рассеивателя можно использовать и кусок матового пластика, и ткань. Главное, чтобы при этом свет попадал не прямо на объект изо всей силы, а заполнял пространство однородно. Такой рассеянный свет делает тени мягче, и не бьет прямо «в лоб», что позволяет передать на фотографии форму предмета.
Накамерная вспышка. Внешние вспышки гораздо более функциональны. Во-первых, они мощнее, что позволяет их использовать на большем расстоянии от объектов съемки: это помогает лучше рассеять свет. Во-вторых, на внешних вспышках часто имеется рассеиватель — как раз для случаев, когда нужен лишь рассеянный свет. Даже если рассеивателя нет, его можно соорудить таким же образом, как и в случае встроенной вспышки — прикрыв бумагой, пластиком или тканью. В-третьих, современные съемные вспышки можно поворачивать под нужным углом. Кроме того, во многих вспышках имеется возможность регулировать мощность света — далеко не всегда освещение должно быть максимально ярким. А если у вас имеется еще и беспроводной синхронизатор, позволяющий срабатывать вспышке, не прикрепленной непосредственно к фотокамере, свет можно делать практически любой направленности, направляя его так, как нужно вам.

1
1