Работы студентов фотошколы

Задание: «Правило третей»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Светлана Варенникова

Параметры съемки: 1/1250, f 4, 70 мм, iso 250

15.11.2016, 02:29
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Здравствуйте, Сергей.

Оценка работы

В представленном сюжете мы можем говорить о явном цветовом акценте, что позволило привлечь внимание зрителя именно к "цветочкам".

Существует несколько приемов, с помощью которых фотограф может управлять вниманием зрителя. Выделять какой-то один объект из ряда других - иногда очень похожих объектов - тем самым, создавая некую «безмолвную» подсказку.

Одним из таких приёмов является выделение главного объекта цветом.

Если какой-то объект на снимке будет резко отличаться цветом от фона, внимание зрителя ему тоже гарантировано.

Так же цветы замечательно выделены резкость и расположены в композиционно удачном месте на линии третей. Лаконичный и гармоничный сюжет получился, ничего лишнего.

Замечания и рекомендации

Если вы снимаете один объект, то желательно его расположить слева кадра, это обусловлено тем, что у людей выработана привычка смотреть при чтении слева на право. Так что вы всё сделали верно)

Выводы

Работу принимаю.

Дополнительные материалы

Пожалуй, самым главным и значимым правилом в фотографии является правило третей.
Правило третей – это, своего рода, деление кадра на 9 одинаковых частей двумя линиями по горизонтали и двумя по вертикали. По этому правилу важные предметы композиции должны находиться вдоль этих линий или в точках их пересечения (точки силы).

При съёмках пейзажей обычно, если выделяют небо,  то оно должно быть в кадре в соотношении  2 к 1, а если землю или воду — то наоборот.

По общему мнению, данное правило позволяет  улучшить выразительность и композицию снимка.