Работы студентов фотошколы

Задание: «Домашняя фотосессия»
Image-square_50
Image-normal
Profile_avatarОльга Дудина

Каша? Суп? Овощи? Фрукты? Может быть мясо? Телефон! Самое вкусное - это телефон! Ещё пользуется популярностью утюг, пылесос, пульт и прочая техника 💻 🖥 📷 ну и конечно миска и туалет кота 👍 Сына - гурман

03.12.2016, 13:19
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый день, Ольга!

Оценка работы

Хорошо подобрали точку съемки и подчеркнули взгляд малыша!
Сосредоточенный , серьезный взгляд! Он очень старается распробовать телефон )
Точно сфокусировались на глаза. Блики делают взгляд более выразительным , живым.
Портрет гармонично скомпонован.
Удачно выбрали фон для портрета.

Замечания и рекомендации

А вот освещение выбрано не совсем удачно. На малыша попадает и желтоватый свет от лампы в помещении и голубоватый , скорее всего свет от окна.
Постарайтесь в одном кадре не использовать свет с разной цветовой температурой, так как в изображении появляются конкурирующие между собой оттенки, камера не может настроить правильно цветопередачу при этом. Для освещения сюжета применяйте или холодный свет или желтый(теплый).
Чтобы не выделять цветопередачу, этот снимок можно перевести в чб, сделать более активной позу и взгляд ребенка.
1 ручка закрывает часть лица, хотелось бы выбрать момент или ракурс так, чтобы эта ручка была чуть дальше от лица.

Постарайтесь загружать снимок с размером минимум 2500 пикселей по длинной стороне. Чтобы была возможность оценить лучше резкость и качество изображения.

Для подробного рассмотрения работ очень важно прикреплять технические данные к загружаемым снимкам. Если Вы обрабатываете изображение в фоторедакторе, нужно внести корректировки при сохранении, чтобы exif файл, технические данные не потерялись. Здесь подробно описано , как это можно сделать в разных фоторедакторах:
"Технические данные снимков (exif) Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки. К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой. Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию. Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift +ctrl + I или выбрать file – file info – camera data. Если вы используете Lightroom. При экспортировании фотографий (export) убедитесь, что в разделе metadata галочка на пункте minimize embedded metadata снята.

Выводы

Принимаю!

1
!