Здравствуйте, Кристина.
Оценка работы
Благодаря выставленному зуму 29 мм и съёмке на открытой диафрамге F4.2, удалось выделить фигурку в кадре резкостью, а фон красиво "увести" в нерезкость. Огоньки на дальнем плане придают праздничное настроение. Исо низкое, шумов удалось избежать. Выдержка 1/125 вполне комфортна для съёмки с рук, снимок получился резкий, не смазанный.
Замечания и рекомендации
Сейчас не совсем верно выбран режим съёмки. Режим приоритета выдержки больше подходит для съёмки сюжетов, где важно поймать момент, заморозить движение.
Для съёмки же таких cцен как ваша, нужен режим приоритета диафрагмы, AV (А). В данном режиме вы сможете контролировать значение диафрагмы и соответственно глубину резкости. Будьте внимательны)
Выводы
Работу принимаю.
Дополнительные материалы
Глубина резкости зависит от нескольких параметров:
Выставленного значения диафрагмы вашего объектива
Расстояния до объекта
Фокусного расстояния
Давайте разберем эти параметры.
Диафрагму нужно открыть на максимум, ведь чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.
Чем ближе ваш объект, тем меньше глубина резкости у вас получится. К примеру, если вы сфотографируете предмет с расстояния 5-ти
метров и 50-ти сантиметров, глубина резкости у вас будет кардинально отличаться.
Чем больше фокусное расстояние, тем меньше глубина резкости. Т.е. на широком угле (коротком фокусном) глубина резкости будет огромной, в то же время на длинном фокусном (на маленьком угле), глубина резкости будет небольшой.
Маленькая глубина резкости - это очень мощный инструмент, который придает объем фотографии и такой красивый эффект, как боке( размытие фона)
Большое спасибо за материал и оценку работы!