Делала работу для этого урока еще в мае, но закончилось время обучения и по ряду обстоятельств присылаю её только сейчас. Как раз в это время проходила масса мероприятий по случаю майских праздников и я отправилась гулять и искать для себя объект съемки. Как только увидела это прекрасное розовое дерево - поняла, что это то что нужно! :-) Надеюсь вам понравится так же, как и мне :-) Снимала с диафрагмой 7,1; выдержка 1/400 с.; iso - 100; фокус выставляла вручную
Здравствуйте, Анастасия.
Оценка работы
Весенний сюжет смотрится очень позитивно благодаря ярким цветам и солнечной погоде. Выставив зум 42мм и подойдя достаочно близко к объекты съёмки, удалось выделить цветочки на переднем плане резкостью, а фон красиво "увести" в нерезкость. Очень красивое и выразительное боке получили, как того и требовало задание. Исо низкое, выдержка короткая, так что качество на высоте. Не знаю, почему этот сюжет может не понравится)
Если уменьшить значение F, то можно ещё сильнее "увести" фон в нерезкость.
Замечания и рекомендации
Глубина резкости зависит от нескольких параметров:
Выставленного значения диафрагмы вашего объектива
Расстояния до объекта
Фокусного расстояния
Давайте разберем эти параметры.
Диафрагму нужно открыть на максимум, ведь чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.
Чем ближе ваш объект, тем меньше глубина резкости у вас получится. К примеру, если вы сфотографируете предмет с расстояния 5-ти
метров и 50-ти сантиметров, глубина резкости у вас будет кардинально отличаться.
Чем больше фокусное расстояние, тем меньше глубина резкости. Т.е. на широком угле (коротком фокусном) глубина резкости будет огромной, в то же время на длинном фокусном (на маленьком угле), глубина резкости будет небольшой.
Маленькая глубина резкости - это очень мощный инструмент, который придает объем фотографии и такой красивый эффект, как боке( размытие фона)
Выводы
Работу принимаю.
Спасибо, Александр! :-) Буду стараться дальше :-)