В своей работе я заснял пейзаж с деревом как главным объектом в кадре и фактурным небом на фоне. Для передачи перспективы характерной для широкого угла выбрал минимально доступное фокусное расстояние на моем объективе - 12мм. Замерял экспозицию по небу. Снимал в приоритете диафрагмы. Целился с низу в верх на шишки по-этому задний план получился размытым. Поскольку экспозиция по небу привела к уходу дерева в тень, мне пришлось вытащить дерево из теней. Также добавил контраста в кадре постановкой точек белого и черного. Горизонт опустил в нижнюю треть, ведь надо было показать дерево и красивое небо.
Добрый день, Андрей !
Рада приветствовать Вас на курсе "Основы фотографии. 1 ступень ".
Оценка работы
Дерево отлично выделяется на фоне неба. Снизу оно выглядит выше и значительнее.
Короткое фокусное расстояние увеличивает объекты в переднем плане, дерево устремляется в небо . Ствол создает линию, которая направляет взгляд зрителя вверх.
Небо плотное насыщенное . .чередование облаков в небе создает ритм и добавляет сюжету динамики.
Камеру точно сфокусировали на дерево . Верно установили режим съемки . Прикрытая диафрагма увеличивает глубина резкости , дерево хорошо детализировано .
Замечания и рекомендации
Снимок получился темноват . Так как дерево главное , его стоило сделать светлее, приподнять для этого экспозицию или замерить ее по дереву.
1 Ветки желательно не обрезать краем кадра, иначе возникает ощущение тесного пространства кадра .
Так как веточка справа (1) наклонена в сторону , дерево хотелось бы расположить ближе к левому краю кадра и подчеркнуть направление веточки .
Выводы
Принимаю!
Спасибо вам за рекомендации, Екатерина.