Что снято: Туманное осеннее утро в парковой аллее. Аллея чётко разделяет деревья на две группы - освещённые утренним солнцем и затянутые туманом. Как снято: Центральное построение кадра создаёт ощущение тишины и покоя. Кадрирование почти 1:1 выбрано для того, что бы чётко показать разделение солнце/туман и не загромождать кадр лишними краями. Зачем снято: хотелось показать красоту пейзажа, собранного только из мягких красок.
Добрый день, Сергей!
Оценка работы
Действительно, в Вашем кадре чётко видно противопоставление освещённой части аллеи и той, что затянута туманом. Уходящая в глубину дорожка создаёт перспективу. Туман даёт ощущение покоя. И выбранный квадратный формат это ощущение усиливает.
С резкостью всё в порядке. Цвета естественные.
Открытая диафрагма и, следовательно, маленькая глубина резкости придали кадру дополнительную мягкость, размытость контуров, что свойственно для туманной погода.
Замечания и рекомендации
Правильно сделали, что снимали с минимальным значением чувствительности. Хотя исо можно было бы и немного поднять, чтобы сделать выдержку короче. Всё-таки 1/40 секунды - это уже довольно долго.
Думаю, если бы в глубине кадра на дорожке была фигура одинокого человека, это сделало бы кадр интереснее, придало бы ему больше жизни.
Не очень удачно смотрятся листья на верхушке освещённой кроны (метка 1). Они получились уже на грани пересвета.
Выводы
Принято.
С замечаниями, особенно насчёт пересвета сверху и фигуры человека на аллее - полностью согласен.