Забавный "крол")))
Посмотрите, если мысленно провести диагональ из левого верхнего угла в правый нижний, то получится, что кадр разделился на две части: в одной только фон, в другой только объект съемки. Это не очень хорошо. Предлагаю поправить это примерно так.
Можно ещё кадрировать до вертикального варианта.
Про диагональ поняла.
Я как-то все-таки не могу уловить насколько крупным надо оставлять объект съёмки.
Здесь каждый раз надо внимательно смотреть на кадр, поэтому курс начинается с анализа. Здесь, например, очень яркий пестрый фон, визуально не менее активный, чем главный объект. Дальше смотрим: соотношение примерно поровну, причем есть почти четкая граница. Скажем, если бы из корзинки торчал второй кролик, но ближе к правой части кадра, залезал бы на этот пестрый фон, как бы связывая две части, то никакого противоречия не возникало бы.
Четких инструкций нет, всё отрабатывается на практике. Поэтому я прошу ко всем урока делать новые снимки, тренироваться. В какой-то момент приходит легкое интуитивное чувство, что вот так и так делать не стоит, а вот так стоит снять. Само собой оно не возникает, поэтому существуют правила-подсказки. Они как бы дают общее представление о том, как должен строится кадр, а дальше Вы уже в каждом конктретном случае самостоятельно принимаете решение.