Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
Profile_avatarАнатолий Гвоздев

Снимок сделан два дня назад на ходу через лобовое стекло автомобиля, благо был пассажиром и с фотоаппаратом - это один из наиболее удачных на мой взгляд снимков

06.01.2017, 11:18
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый день, Анатолий !
Рада приветствовать Вас на курсе " Пейзажная фотография. Вечер и ночь". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)

Оценка работы

Очень красивое, яркое небо получилось!
Линия горизонта занижена , большую часть кадра занимает небо, это делает пейзаж более воздушным, просторным.
Переход цвета на небе добавляет сюжету глубины.
Дорога отлично работает с направлением взгляда . Машина на дороге выделяется, как зрительный центр, она оживляет пейзаж и подчеркивает масштаб пространства.
Камера в автоматическом режиме вполне справилась с условиями съемки . Снимок делался на ходу , поэтому выбрана более короткая выдержка.

Замечания и рекомендации

При съемке пейзажа все же хотелось бы остановиться и снимать в режиме режиме Av- приоритет диафрагмы. В этом режиме Вы вручную можете выбрать значение диафрагмы F, чем выше это число, тем сильнее закрыта диафрагма и глубина резкости возрастает. Для пейзажа важно хорошая детализация всех планов, большая глубина резкости, поэтому F нужно увеличить примерно до 11, 16. Av полуавтоматический режим, выдержку выбирает сама камера.
В условиях недостаточного освещения выдержка получается длинная и съемка с рук невозможна. Камеру нужно установить на штатив или на любую устойчивую поверхность, чтобы изображение не смазалось. А так же можно использовать задержку для кнопки спуска(таймер), чтобы нажатием не спровоцировать шевеление. Вы успеете убрать руки от камеры и не шевелить ее.
1 машину желательно расположить в третьей более активной части кадра. Сейчас она находится близко к краю кадра и возникает ощущение тесного пространства.

Выводы

Принимаю!

Дополнительные материалы


Правило третей:
http://profotovideo.ru/uroki-fotografii/osnovi-kompozitsii-pravilo-tretey

1
!