Работы студентов фотошколы

Задание: «Сплит-тонирование»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 760D
  • ISO 1600
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Olga Gorevan

Добрый вечер, дорогие преподаватели! Для выполнения этой творческой работы, в первую очередь я перевела изображение в монохром. С помощью Сплит-тонирования попробовала окрасить света более холодным оттенком, а тени - тёплым. Баланс оставила на 0. Не могла остановиться на этом... и с помощью инструмента Виньетирования осветлила углы, придала форму эллипса и немного размыла границы. Так, кажется, изображение стало выглядеть более законченным )). Подскажите, пожалуйста: Как задать одни и те же настройки сразу для нескольких фотографий или всей серии?

13.01.2017, 03:23
Image-square_360Дмитрий Пантюхин,
преподаватель

Добрый день, Ольга!

Оценка работы

Хорошая работа у Вас получилась. Согласен со всеми выполненными Вами операциями. Тонирование подобрано приятное. И виньетка дополняет настроение.

Замечания и рекомендации

Что же касается Вашего вопроса про одинаковые настройки для всех фото в серии, тот тут есть два вполне удобных варианта. Один из них - это синхронное редактирование. В правой панели в самом низу есть переключатель "Sync" / "Auto Sync". Выделяете нужные Вам кадры, переключаетесь на "Auto Sync", и, внося коррективы в один кадр, такие же коррективы будет вноситься параллельно в другие.

Но, как ни парадоксально, в этом случае Вы вряд ли получите все кадры в серии стилистически едиными. Это связано с тем, что уже в самой серии могут быть фотографии с разной степенью яркости, разным сюжетом. Поэтому, если Вы внесли синхронные изменения, потом всё равно нужно просмотреть каждый кадр и внести дополнительные правки, если они потребуются.

Лично мне удобнее работать по другому принципу. Я обрабатываю в съёмке первый кадр. Затем нажимаю в левой пали снизу кнопку "Copy". Выпадает окно, в котором нужно галочками отметить, какие именно настройки программа должна запомнить. Кликаете ОК и при переходе на каждый последующий кадр вначале в той же нижней левой панели жмёте кнопку "Paste". Сохранённые настройки применяются к кадру. Если нужны какие коррективы, Вы их тут же вносите и идёте дальше.

Почему, на мой взгляд, второй способ удобнее? Потому что редкая съёмка проходит полностью при одинаковых условиях освещения. Если Вы выполните синхронную коррекцию всей съёмки по первому кадру, то нужно будет корректировать каждое фото, где условия освещения были иными. Например, близился вечер и стало темнее, или включили свет, или выключили его. А когда Вы обрабатываете последовательно, то при изменении условий освещения Вы вносите коррективы, вновь кликаете "Copy", чтобы запомнить уже новые настройки, и идёте по съёмке дальше. Таким образом общий объём правок, которые необходимо будет внести, станет меньше. Меньше правок - меньше времени затратите на подготовку съёмки.

Выводы

Принято.

Комментарии
  • Image-square_36013.01.2017

    Дмитрий, спасибо Вам огромное за комментарий и за Ваш подробный и очень понятно изложенный ответ на мой вопрос! С наступающим Старым Новым годом Вас! Пусть 2017 год принесёт Вам много радости!

  • Image-square_36013.01.2017

    Спасибо, Ольга! И Вас тоже - с праздниками! Успехов в творчестве и не только!