Работы студентов фотошколы

Задание: «Экспериментируем с компоновкой портрета»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Марина Матвийцева

Здравствуйте, с портретом оказалось очень трудно работать, когда начинаешь думать о съемке:), жду разбор ошибок:)

28.01.2017, 19:02
Image-square_360Сергей Де,
преподаватель

Здравствуйте, Марина!

Оценка работы

Неплохой портрет получился. Фокусное расстояние и режим съемки выбрали подходящие, диафрагму открыли - получилось размыть фон и отделить от него героиню, сфокусировав на ней больше внимания в кадре. Баланс белого вручную выбрали удачно, цвета на снимке естественные. Интересно выглядит тёплая подсветка с противоположной от основного потока света стороны.

Замечания и рекомендации

При разглядывании картинки мы следуем по направлению взгляда. Если при этом мы «упираемся» в край кадра, то на подсознательном уровне это вызывает диссонанс. Картинка кажется неправильной, незаконченной, «обрывающейся». Старайтесь оставлять немного больше пространства по направлению взгляда или разворота плеч, чем с противоположной стороны.

Выдержка длинновата для съемки с рук, от этого на снимках может возникать смазанность от движения рук с камерой в момент съемки, которая приводит к снижению чёткости контуров объектов и падению качества мелкой детализации.

При определении верного значения выдержки используйте правило: "выдержка=1/фокусное расстояние объектива или короче".

Например, при данном фокусном расстоянии 45мм выдержка должна быть равна 1/50 секунды и короче - 1/60 ,1/80 и т.д.

В случае, если вы снимаете в условиях освещения слабой яркости, используя режим приоритета диафрагмы, камера подбирает выдержку автоматически, поэтому нужно следить за выдержкой, чтобы автоматика не установила слишком большое значение. Чтобы укоротить выдержку в этом режиме нужно увеличивать значение ISO.

Выводы

Принято, но будьте внимательнее к настройкам.

Комментарии
  • Image-square_36028.01.2017

    Спасибо:)