Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 6D
  • ISO 100
  • 1/60 s
  • Диафрагма: F10
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarТатьяна Муругова

уменьшила диафрагму, чтобы увеличить глубину резкости, но резкой вышла только первая елочка, на которой фокусировалась. сделала экспокоррекцию, чтобы кадр светлее был. правда с режимом замера экспозиции еще не разобралась.

02.02.2017, 17:46
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Здравствуйте, Татьяна.

Оценка работы

При съемке сюжетов со светлыми объектами, очень важно вводить положительную экспокоррекцию, так как автоматика старается такие снимки затемнить. Именно экспокоррекция помогла в данном случае получить нормальный по яркости снимок. Главное постарайтесь ее выставлять так, чтобы пересветы практически отсутствовали или были минимальными. Это вам отлично удалось!

Исо минимальное, так что качество на высоте. Выдержка 1/60 позволила комфортно снять с рук и избежать смаза. диафрагма F10 позволила показать все объекты кадра в зоне резкости.

Ёлочки выстроены в линию и направляют взгляд зрителя в глубину кадра. В повторяющихся элементах читается ритм.

Ритм в композиции очень сильно воздействует на зрителя и фотографа, поэтому из простого композиционного упражнения часто вырастают серии «ритм в кадре». Связав ритм с жанром, мы получаем динамику жизни в кадре.

Ритмическое чередование элементов в кадре всегда притягивает внимание зрителей. Ритм – одно из самых простых и, в то же время, самых сильных выразительных средств фотографии.
Его присутствие создает ощущение организованности пространства, лаконичности и ясности формы. Выражает идею непрерывности, периодичности, протяженности снимаемого объекта в пространстве и во времени.

Замечания и рекомендации

Отлично справились, без замечаний.

Выводы

Работу принимаю.