Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за советы к предыдущему снимку. Вот снимок "Любимое занятие." Старалась фокусироваться именно на глаза, использовуя только центральную точку фокусировки. С уважением. Наталья.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за работу!
Оценка работы
Симпатичный портретный кадр! Мне очень нравится непринужденность момента - взгляд мальчика очень открытый, сосредоточенный, нет акцента на позирование. Удачен мягкий свет, объемная подача лица. Размытый фон выглядит нейтрально.
Но лицо следовало сместить из центра, применяя правило третей - необходимо достаточно пространства оставлять в направлении взгляда, чтобы он читался.
Замечания и рекомендации
Кадр достаточно резкий, но микропромах все же присутствует - фокус на челке, а глазки уже уходят из ГРИП. Нужно сказать, что только центральной точкой не всегда удобно пользоваться. У вас современная мощная камера, которая оснащена большим количеством датчиков АФ, и вы можете их применять.
Самое главное - самостоятельно контролировать выбор точки, перемещая ее по кадру и совмещая с глазами героя.
См статью: http://prophotos.ru/lessons/17423-dobivaemsya-idealnoy-tochnosti-fokusirovki-proverka-tochnosti-avtofokusa-i-ego-tonkaya-nastroyka
(в конце идет оглавление, советую к прочтению и другие части, например, посвященные режимам работы автофокуса).
Что касается настроек, ИСО стоило повысить немного. Выдержка в 1/50 - предельное значение для съемки с рук на 50 мм, а учитывая динамику героя очень вероятны смазы.
Для детского портрета используйте выдержки от 1/100-1/200.
А для статичных сюжетов - по правилу 1/фокусное расстояние.
Выводы
Принимается.
Забыла добавить - снимала в режиме диафрагмы. Линза - фикс 50 мм. :)
Забыла добавить - снимала в режиме диафрагмы. Линза - фикс 50 мм. :)