Работы студентов фотошколы

Задание: «Вид из окна»
Image-square_50
Image-normal
PENTAX K-70
  • ISO 200
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Vladimir Blinov

Вы правы, можно найти что-то, что выбивается из общего серого фона.

09.02.2017, 16:59
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Владимир, спасибо за доработку! Оперативно)

Оценка работы

В первую очередь, хочется отметить удачную компоновку. Небо в кадре пустое и не информативное, поэтому акцент был сделан на переднем плане. Внимание зрителя привлекают формы крыш, чередование которых привносит в кадр хороший ритм.

Ритм в композиции очень сильно воздействует на зрителя и фотографа, поэтому из простого композиционного упражнения часто вырастают серии «ритм в кадре». Связав ритм с жанром, мы получаем динамику жизни в кадре.

Ритмическое чередование элементов в кадре всегда притягивает внимание зрителей. Ритм – одно из самых простых и, в то же время, самых сильных выразительных средств фотографии.
Его присутствие создает ощущение организованности пространства, лаконичности и ясности формы. Выражает идею непрерывности, периодичности, протяженности снимаемого объекта в пространстве и во времени.

В фотографии ритм организует пространство снимка во всех направлениях: по горизонтали, по вертикали, по диагонали, причем в конкретном снимке кроме главного, ведущего ритма возможны не один, а сразу несколько ритмов (полиритмия).
Ритм может быть передан повторяемостью предметных форм, объемов, светотеневых масс, цветовых пятен, линий.

По балансу белого всё отлично, выставлен он корректно и цвета естественные. Исо практически минимальное, так что качество на высоте. Выдержка 1/200 позволила комфортно снять с рук и избежать смаза.

Замечания и рекомендации

Режим съёмки для подобных сюжетов лучше выбрать приоритет диафрагмы, установка значений диафрагма в пределах F8-11, поможет добиться более звонкой резкости.

Выводы

Работу принимаю.

Дополнительные материалы

И парочку статей )

Свет – сердце фотографии. Фотоаппарат не видит изображения. Для него не существует ни линий, ни форм, ни фактуры. Плёнка или цифровой сенсор восприимчивы только к потоку фотонов большей или меньшей интенсивности, спроецированному на них объективом.

Свет намного важнее объекта съёмки, поскольку, в сущности, мы не в состоянии увидеть объект, как таковой, а видим лишь отражённый от него свет, который и позволяет нам судить о свойствах объекта. Начинающий фотограф ищет предмет для съёмки, в то время как опытный – охотится именно за светом.

Проблема в том, что как хороший (с фотографической точки зрения), так и плохой свет не всегда очевиден для неподготовленного глаза. Наш мозг проделывает невероятную работу, чтобы мы могли видеть окружающий мир при любом освещении. Люди привыкли к этому и забывают, что фотокамера устроена куда примитивнее нашего зрения, а это необходимо учитывать, планируя будущий снимок.

Источник: http://vasili-photo.com/articles/light.html#ixzz3ytlOfz9t

Как забыть о невезении и делать интересные кадры в любых условиях.

http://www.fotolandscape.com/blog/kak-zabyt-o-nevezenii-i-delat-interesnye-kadry-v-lyubyh-usloviyah/

Комментарии
  • Image-square_36009.02.2017

    Спасибо! Отдельно за доп. материалы!