Снимала в полутени, поэтому iso-200. Диафрагму открыла до 5.6, шире не получалось (постепенно прихожу к мысли что надо будет себе на 8 марта подарить объектив получше).
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за работу и комментарий.
Оценка работы
Снимок очень интересный получился, вы замечательно подметили световой рисунок. Здорово смотрится чередование темных и освещенных фрагментов - темные деревья на фоне освещенной дорожки поданы как силуэт, темным получилось и основание бюста, при этом лицо мраморной героини выделено ярким световым пятном. Разность освещения отделяет планы друг от друга и в сочетании с размытием фона отлично передает глубину пространства на снимке.
Замечания и рекомендации
На мой взгляд, кадр стоило сделать чуть светлее - экспозиция настроена скорее по дальнему плану, а лицо скульптуры темновато. Стоило настраивать ее по световому пятну. Используя режим М, чтобы сделать кадр светлее, вы могли бы удлинить выдержку- есть большой запас.
Что касается диафрагмы, стандартный объектив имеет переменную светосилу, так что на длинном конце зума (55 мм) максимальным значением диафрагмы будет f5,6.
Здесь это позволило отделить скульптуру от фона, но сохранить его информативность. Если размывать фон сильнее, используя светосильный объектив, то не будет так читаемо чередование планов.
Но в целом такой объектив вам, конечно, пригодится, например, 50мм f1.8.
Выводы
Принимаю вашу работу.