Работа над ошибками: Ледяной подсвечник. По рекомендации преподавателя зажала диафрагму до 8 и отодвинулась от объекта съемки. Действительно увеличилась резкость по подсвечнику и структуру льда лучше видно. Теперь с глубиной резкости попала? Точечный автофокус сдвигала влево на подсвечник. Выдержку подбирала вручную и ставила 2 секунды задержки на спуск затвора, чтобы избежать смаза. Выдержку решила больше не увеличивать, так как пламя свечи получалось слишком размытым. Фотографию пришлось выравнивать (горизонт завален был) и отрезать балкон сверху и немного пространства справа. Смущают огни в правом верхнем углу. С другой стороны без них кадр был бы слишком темный и скучный. А ракурс поменять не могла - метель в объектив заметала. В нерешительности...
Добрый день, Евгения!
Оценка работы
Да, в этот раз с глубиной резкости всё получилось лучше - весь подсвечник попал в неё. Правильно сделали, что прикрыли диафрагму. И скомпоновали удачно. Свет на заднем плане нисколько не отвлекает, потому что он более тусклый. Наоборот, он прорабатывает детали на фоне, что делает кадр визуально интереснее.
Похвально, что снимали с минимальным значением чувствительности и, по всей видимости, со штатива или иной опоры. Верно использовали автоспуск.
Баланс белого подобрали подходящий. Огонёк создал приятную тональность.
Замечания и рекомендации
Спасибо, что учли замечания Любови!
Выводы
Принято.
Ура! Спасибо, Дмитрий. Да, камера была на земле (на рюкзаке, в пакете с прорезью (метель была)). И огромное спасибо Любови и Дмитрию Бортниченко за советы, быстрые ответы и за поддержку. Без поддержки я бы не отправилась в полночь в метель лежать в снегу с камерой.
Спасибо Вам за усердие! Это здорово, что отсутствие комфортных условий не останавливает Ваших творческих поисков!