Работы студентов фотошколы

Задание: ««Портрет» игрушки»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D5100
  • ISO 200
  • 1 s
  • Диафрагма: F1.8
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Татьяна

Здравствуйте. До фотоаппарата руки доходят только в ночи. Пересняла работу, но уже с другой натурой в свете свечи. Замечания по настройкам вроде все учла. Фотографировала с упором на столе. И все равно из 5 кадров только один без шевелёнки) Спасибо за рекомендации объектива.

03.03.2017, 11:29
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Спасибо за доработку!

Оценка работы

Снимок получился резкий, не переживайте. Сфокусировались именно по лицу фигурку, а благодаря надёжной фиксации - удалось избежать смаза. Исо практически минимальное, так что качество на высоте. Благодаря съёмке на открытой диафрагме F1.8 - фон уведён в нерезкость и совершенно не отвлекает.

Замечания и рекомендации

Обратите внимание, что в кадре получились высветленные участки и фигурка как бы висит в воздухе -1. В данном случае можно либо заменить фон, либо выставить более короткую выдержку, чтобы фон получился тёмный. Будьте внимательны)

Выводы

Работу принимаю.

Дополнительные материалы

Глубина резкости зависит от нескольких параметров:

Выставленного значения диафрагмы вашего объектива

Расстояния до объекта
Фокусного расстояния
Давайте разберем эти параметры.

Диафрагму нужно открыть на максимум, ведь чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.

Чем ближе ваш объект, тем меньше глубина резкости у вас получится. К примеру, если вы сфотографируете предмет с расстояния 5-ти
метров и 50-ти сантиметров, глубина резкости у вас будет кардинально отличаться.

Чем больше фокусное расстояние, тем меньше глубина резкости. Т.е. на широком угле (коротком фокусном) глубина резкости будет огромной, в то же время на длинном фокусном (на маленьком угле), глубина резкости будет небольшой.

Маленькая глубина резкости - это очень мощный инструмент, который придает объем фотографии и такой красивый эффект, как боке( размытие фона)

1
1