Работы студентов фотошколы

Задание: «Дружеский портрет»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Александр Павлов

В этой работе я и не собирался показать какой-то ледоход.Считаю что в портрете размытый фон смотриться очень хорошо.Фотография при выкладывании на проверку почему-то перевернулась.Мне оооооооооооочень нравиться этот портрет.И выглядит он дружественно.

12.03.2017, 14:08
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый день, Александр!

Оценка работы

Очень хорошо получилось выделить взгляд модели!
Камеру удалось точно сфокусировать на ее глаза. Блики делают взгляд более живым, выразительным.
Освещение желтоватое добавляет образу тепла , подчеркивает позитивное настроение.
Глубина резкости маленькая , размытый фон усиливает на портрете внимание.

Замечания и рекомендации

Камера во время съемки немного наклонилась , линию горизонта (берега) желательно расположить ровно горизонтально.
Взгляд модели упирается в край кадра, создается ощущение тесного пространства кадра. Пространства по направлению взгляда желательно добавить.

Чтобы добавлялись параметры экспозиции снимки лучше загружать с компьютера. Но , если нет такой возможности, параметры можно писать вручную в комментарии к работе.
Желательно указать камеру, диафрагму, выдержку, ISO, экспокоррекция, фокусное расстояние, экспозамер, режим съемки, баланс белого, вспышку

Для подробного рассмотрения работ очень важно прикреплять технические данные к загружаемым снимкам. Если Вы обрабатываете изображение в фоторедакторе, нужно внести корректировки при сохранении, чтобы exif файл, технические данные не потерялись. Здесь подробно описано , как это можно сделать в разных фоторедакторах:
"Технические данные снимков (exif) Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки. К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой. Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию. Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift +ctrl + I или выбрать file – file info – camera data. Если вы используете Lightroom. При экспортировании фотографий (export) убедитесь, что в разделе metadata галочка на пункте minimize embedded metadata снята.

Выводы

Этот снимок приму. На будущее постарайтесь не потерять данные о съемке . Удачи!

Комментарии
  • Image-square_36012.03.2017

    Спасибо!