Работы студентов фотошколы

Задание: «Эксперименты с точкой съёмки»
Image-square_50
Image-normal
  • ISO 100
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F4.5
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Тарас Золотько

Здравствуйте!В пейзаже,как и в портрете часто применяется высокая или низкая точка съемки для придания выразительности,необычности! В данном случае я назвал кадр вечер на Москва-реке (снят в Коломне)где высокая точка съемки позволила показать перспективу,разные планы:отдыхающие на переднем,берег ближний,дальний берег...ISo минимальное,объектив широкоугольный

13.03.2017, 11:45
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый день, Тарас!

Оценка работы

Приятный получился сюжет!
Люди здорово оживляют пейзаж . Они выделяются на зеленом фоне травы. Взгляд от группы людей перемещается в глубину кадра по поверхности воды к горизонту.
Пейзаж многоплановый . С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким.
Сюжет гармонично скомпонован. Люди выделены в переднем плане . Оттенки приглушенные, не яркие , освещение равномерное, это передает расслабление и релаксацию, тишину и спокойствие.

Замечания и рекомендации

В ручном режиме съемки диафрагма оказалась приоткрыта, глубина резкости стала меньше. Для пейзажа важно хорошая детализация всех планов, большая глубина резкости, поэтому F нужно увеличить примерно до 11, 16.

Выводы

Принимаю!