Давно пыталась снять весенний тающий лед, вот вариант с селезнем. Изначально птица была в центре кадра, но я сместила вниз и вправо, чтобы было больше места по направлению движения. Кажется, что так интереснее.
Евгения, здравствуйте.
Оценка работы
Расположение селезня в композиционно выгодном месте на линии третей конечно же более удачный вариант. По направлению взгляда оставлено дсотаочно пространства и взгляд главного героя скользит за пределы кадра и не встречает сопротивления. При центральной компоновке взгляд зрителя в большинстве случае цепляется за одну точку и не исследует поле кадра.
Замечания и рекомендации
Правило третей – это, своего рода, деление кадра на 9 одинаковых частей двумя линиями по горизонтали и двумя по вертикали. По этому правилу важные предметы композиции должны находиться вдоль этих линий или в точках их пересечения (точки силы).
По общему мнению, данное правило позволяет улучшить выразительность и композицию снимка.
Если вы снимаете один объект, то желательно его расположить слева кадра, это обусловлено тем, что у людей выработана привычка смотреть при чтении слева на право. Если же на снимке несколько объектов, то главный объект съёмки должен находиться в правой нижней точке кадра.
Выводы
Работу принимаю.
Спасибо, Александр. Поняла, что в данном случае лучше было бы, если бы весь кадр был развернут, чтобы птица смотрела вправо и находилась в левом нижнем углу. Учту на будущее.
Да, это можно осуществить в редакторе, зеркально повернуть)