Работы студентов фотошколы

Задание: «Любимый пейзаж»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D810
  • ISO 320
  • 1/320 s
  • Диафрагма: F8
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatar

К этому пейзажу я примерялась несколько дней прежде, чем решилась выйти с камерой. Это известный в нашем городе мост, и его снимает каждый второй фотограф. Хотелось все-таки сфотографировать его по-особенному. Делая этот закатный снимок, я намеренно сделала кадр более теплым, а также стремилась к однородной гамме цветов. Также мне хотелось, чтобы в передние арки попали все природные линии, которые воплощают в себе природные стихии: снег (вода), лес (земля), небо (воздух), лучи солнца (огонь). Мне кажется, что даже относительно небольшая вещь иногда может вмещать в себя очень многое. Я также специально дождалась, когда троллейбус дойдет до этой точки кадра и разделит верхний световой ряд. Длинная диагональная линия на переднем плане подчеркивает правый берег Иртыша, а также усиливает контраст, а аналогичная линия на дальнем плане пролегает по левому берегу реки. Надеюсь, у меня получилось.

30.03.2017, 23:29
Image-square_360Дмитрий Пантюхин,
преподаватель

Добрый день!

Оценка работы

Интересный кадр у Вас получился. Согласен с Вашим анализом. Мост, уходящий в глубину кадра создаёт отличную перспективу. По цветам фото смотрится очень гармонично. И закатынй свет хорошо отработал как контровой.
Троллейбус действительно располагается в композиционно выгодной точке. жаль только, что он не очень хорошо акцентирован. Но момент съёмки Вы выбрали верно.
Правильно сделали, что прикрыли диафрагму.

Замечания и рекомендации

А вот чувствительность повышать не стоило. При исо 100 выдержка была бы 1/100, чего вполне достаточно для съёмки данного сюжета с рук.

Зачем нужно стараться ставить как можно меньшее значение чувствительности? Дело в том, что чем выше ISO, тем сильнее проявляются цифровые шумы. Фотография от этого становится менее качественной. Поэтому лично я всегда придерживаюсь следующего правила - если есть возможность вести съёмки на меньшей чувствительности, нужно так и делать.

Выводы

Принято.