Работы студентов фотошколы

Задание: «Снимок в контровом освещении»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3200
  • ISO 400
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarЕкатерина Халиуллина

мой племянник на прогулке

31.03.2017, 20:05
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый вечер, Екатерина!

Оценка работы

Очень милый малыш!
Хорошо подобрали точку съемки, акцентировали внимание на глаза. Блики делают взгляд более выразительным , живым.
Камера в автоматическом режиме правильно подобрала параметры экспозиции. Диафрагма приоткрыта и глубина резкости получилась маленькая, размытый фон усиливает внимание на портрете.
Выдержка достаточно короткая для съемки с рук.
Свет направлен сзади, малыш хорошо отделен от фона , подчеркнуты его контуры.

Замечания и рекомендации

Камера сфокусирована на шарфике, глазки немного не попали в поле резкости.
Фокусироваться нужно на глаза, так как это самая важная часть образа. Чтобы точнее сфокусироваться, можно выбрать точку на камере. В изображении точка фокусировки должна совпадать с глазами маленькой модели. Можно попробовать фокусироваться по центру кадра. Центральная точка самая цепкая. Для этого размещаете центр кадра на область, которая должна быть резкой. Прижимаете кнопку спуска наполовину, камера настраивает резкость. Затем нужно скомпоновать кадр, удерживая кнопку. Когда изображение построено, кнопку нужно дожать до конца и произвести съемку.
Передний план получился темноват . Чтобы сделать образ более светлым и легким, стоит применить коррекцию экспозиции в плюс.
Для портрета лучше выбрать режим съемки A - приоритет диафрагмы. В этом режиме можно вручную выбрать значение диафрагмы F, чем значение меньше, тем меньше будет глубина резкости Для портрета важна маленькая глубина резкости, так как размытый фон хорошо подчеркивает образ модели в переднем плане. Поэтому значение F необходимо понизить, то есть открыть диафрагму, чтобы уменьшить глубину резкости. А – полуавтоматический режим, выдержку выбирает сама камера. I

Выводы

Принимаю!