Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
Profile_avatarВалерия Дмитренко

Идея с дымом возникла давно,на фото я пыталась как можно ярко представить обстановку дома времен ссср,а также запечатлеть причудливую форму струйки дыма. Пока эта фотграфии является одной из моих любимых.Из настроек помню только исо- 400,это мой первый опыт съемки в мануальном режиме + RAW

02.04.2017, 09:36
Image-square_360Надежда Пекарева,
преподаватель


Добрый день, Валерия.

Оценка работы

Отличный портрет! Получилось фактурно, атмосферно. Отлично отделили модель от фона. Свет от окна дал приятный светотеневой рисунок, выразительно подсветил дым. Критичных шумов нет, т.к. значение ISO в допустимом диапазоне.

Замечания и рекомендации

Старайтесь не терять технические данные о снимке, т.к. у нас технический курс. Они очень нужны.

Выводы


Принято.

Дополнительные материалы

Обычно под вашей работой на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет.

Проверять работы без данных о съемке значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки и дать максимально верные советы.
Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию.
Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web.

Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift + ctrl + I или выбрать file – file info – camera data.
Если вы используете Lightroom. При экспортировании фотографий (export) убедитесь, что в разделе metadata нужно в выпадающем меню выбрать All (Все).
Если у вас нет этих программ, то можно уменьшить размер фотографий и выполнить простую обработку при помощи простых программ, например, FastStone Image (http://www.faststone.org/). И тогда данные о съемке вы не потеряете.
Посмотреть технические данные снимков в них можно так:
FastStone Image: Вид > Cвойства изображения (Exif), либо "горячая" клавиша I.
Пользователи Mac могут использовать программу Pixelmator (http://www.pixelmator.com/)
Посмотреть exif снимков можно и без дополнительного ПО.
Самый простой способ в Windows (до XP, Vista) - кликнуть на файле правой кнопкой мыши, выбрать «свойства», вкладка «сводка», кнопка «дополнительно». В более новых версиях все точно так же: кликаем правой кнопкой, затем «свойства», «подробно».
В MAC OS достаточно открыть фотографию в программе «просмотр» и нажать CMD+I